Top Social

AKULAKU, SOLUSI BELANJA ONLINE PALING DIMINATI

Sunday, August 26, 2018

Assalamu’alaikum…, Hallo hai, selamat siang. Gimana nih kabar pasca Idul Adhanya? Semoga tetap bisa menjaga kesehatan ya, jangan banyak-banyak makan daging buat yang punya penyakit yang sensitif dengan daging. ihihi

Oh iya, ada yang suka belanja online nggak? 

Banyak orang yang sibuk/waktu lebih banyak habis untuk bekerja, hal ini membuat kita kesulitan untuk pergi secara mandiri ke pasar untuk berbelanja. Belanja online menjadi sala satu pilihan untuk memenuhi kebutuhan kita sebagai sebagian pekerja ataupun bukan. Ada beberapa alasan juga yang terkadang membuat kita memutuskan untuk belanja online. 


Alasan Kita Memutuskan  Belanja Online
  1. Lebih banyak pilihan, sehingga lebih leluasa untuk memilih sesuai keinginan dan kebutuhan
  2. Lebih menghemat waktu, karena cukup dengan android/laptop saja transaksi sudah dapat dilakukan. Sehingga proses pembelian barang bisa dikerjakan secara sambilan, sambil kerja, sambil makan, sambil jalan, dan lainnya. Sehingga waktu dapat digunakan lebih efektif
  3. Harga lebih murah, karena biasanya barang langsung dari agen/produsennya
  4. Menghemat tenaga, kita tidak perlu berdesak-desakan, berpanas-panasan hanya untuk mencari sebuah baju misalnya.
  5. Setelah pembelian, barang kita pun diantarkan sampai dirumah. Bahkan ada juga jenis belanja online yang bisa bayar ketika barang sampai.
Ngomong-ngomong tentang belanja online, kali ini saya akan berbagi tentang pengalaman belanja online dengan aplikasi akulaku. Jadi begini ceritanya, waktu itu saya mendapat tawaran untuk coba membuka aplikasi akulaku. Karena memori hp saya kecil (hehe), jadi saya cek di web akulaku via komputer.Penasaran soalnya, temen saya bilang belanja di akulaku bisa secara kredit. Wow, amazing! Saya pikir  informasi ini pas buat saya bagikan dengan teman-teman yang lain. Barang kali membantu untuk teman-teman belanja barang yang diinginkan, namun system pembayarannya lebih ringan.

Oke, kita cari tahu dulu yuk apa itu akulaku?

Akulaku adalah perusahaan internet yang fokus pada perdagangan dan keuangan online di negara-negara asia selatan. Akulaku mendirikan kantor di lima negara/wilayah, menyediakan layanan bagi pengguna aplikasi yang ada di playstore.  Akulaku adalah pusat belanja online pertama yang dapat kita pakai untuk  membeli setiap barang dengan metode angsuran.

Keuntungan Belanja di Akulaku
  1. Beli barangnya bisa secara kredit tanpa menggunakan kartu kredit
  2. Aplikasi satu kali login, belanja jadi lebih mudah di perangkat kita
  3. Kredit untuk semua orang dengan usia minimal 23 tahun 
  4. Pengajuan pembelian barang sangat mudah

Cara Mendapatkan Produk di Akulaku



  1. Kita download terlebih dahulu aplikasi akulaku di handphone melalui playstore
  2. Kemudian register sekarang dan verifikasi akun kita dengan cara membuka aplikasi akulaku dan memasukkan data yang diperlukan untuk verifikasi
  3. Kita bisa langsung membeli produk yang kita inginkan, karena di akulaku menawarkan banyak jenis produk dan banyak juga pilihan untuk metode pembayaran
  4. Selanjutnya kita bisa membayar uang muka, dan tunggu verifikasi dari tim akulaku
  5. Pilih metode pembayaran sesuai dengan polihan yang Sudah disediakan
  6. Periksa kembali data pembayaran kita dan lakukan pembayaran sesuai dengan ketentuan
  7. And then, jangan lupa membayar sisa pembayaran kita sesuai waktu yang telah ditentukan
  8. Finally, kita bisa menikmati produk impian kita.  Setelah pendaftaran kredit disetujui, tim akulaku akan mengirim produk kita secepatnya. So, jangan lupa melakukan pembayaran tepat pada waktunya ya. 
Berikut Alur Pembayaran di akulaku


Itu dia cara mudah untuk bertransaksi/belanja online di akulaku. Saran saya memang sebagai pembeli kita harus bersifat jujur dan tepat janji. Jika kita berjanji membayar pada tangal sekian, maka usahakanlah untuk menepati peraturan tersebut, 

So, semoga bermanfaat ya. selamat berbelanja. 



3 comments on "AKULAKU, SOLUSI BELANJA ONLINE PALING DIMINATI"
  1. Mudah banget yah mbak proses transksi pembelian di AkuLaku yahh
    Mau coba ahhh heee
    TFS artikelnya yah mbakk

    ReplyDelete
  2. Ih iya, aku pun kalo belanja paling malas kalau harus berdesak-desakan/berjejalan. Makanya sejak bisa belanja online ya mending belanja online aja. lebih praktis, hemat waktu dan hemat tenaga juga

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di Blog saya, jangan lupa kembali kesini lagi ya.

Auto Post Signature