Top Social

Portfolio

Wednesday, August 29, 2018
1. Menang Lomba Nulis Serempak tentang Masjid di Bengkulu


2. Menang Lomba Nulis Serempak Tema Kopi Bengkulu

Untuk yang ini saya kehilangan infonya, seingat saya waktu itu saya dapat hadiah jilbab cantik dari Moystuff

3. Juara 3 Lomba Nulis Tentang Sejarah Budaya di Bengkulu


4. Pemenang Lomba Live Event acara Bimtek Blog Kominfotik


Saya dapat kipas angin ini sebagai hadiah

5. Penerima Blogger Award Kategori Papah Mamah Blogger


6. Juara 1 Lomba Nulis Tentang Festival Bumi Rafflesia


7. Pemenang Lomba #NulisSerempak tema Milad Bobe 2


8. Antologi Buku I Love Bengkulu


9. Antologi Buku ASmanadia Inspirasiku



10. Antologi Buku Salam Ombak


11 Juara I LKTI Unib 2009


12. Juara Harapan III LKTI BEM FISIP 2011


13. Peserta Terbaik Menulis Cerpen di Banten  2013


14. Juara I LKTI UNIB FAIR 2011



15. Dan lainnya




PIN IT
fugyuguguu

DISCLOSURE

Blog ini adalah blog personal, tulisan yang di posting berasal dari tulisan saya sendiri dan ada juga tulsian adri penulis lainnya. Namun,  sebelum tulisan di post di blog saya, semua tulisan saya filter dan saya edit sendiri.  Jika ada pertanyaan dan lain sebagaimana, bisa hubungi saya lewat email [email protected]


Blog ini saya menerima kerjasama dalam bentuk sponsorship, pemasangan iklan, kompetisi blog dan lainnya sebagaima yang masih dalam ruang lingkup konten positif. Saya berusaha untuk selalu memberikan informasi yang baik untuk menjaga dari informasi hoax yang saat ini tengah meyebar. 

Jika ada bentuk penawaran kerja sama yang negatif, mohon maaf blog saya bukanlah media yang tepat untuk itu. karena saya lebih memilah-milah konten yang akan masuk dalam blog saya. 

AKULAKU, SOLUSI BELANJA ONLINE PALING DIMINATI

Sunday, August 26, 2018

Assalamu’alaikum…, Hallo hai, selamat siang. Gimana nih kabar pasca Idul Adhanya? Semoga tetap bisa menjaga kesehatan ya, jangan banyak-banyak makan daging buat yang punya penyakit yang sensitif dengan daging. ihihi

Oh iya, ada yang suka belanja online nggak? 

Banyak orang yang sibuk/waktu lebih banyak habis untuk bekerja, hal ini membuat kita kesulitan untuk pergi secara mandiri ke pasar untuk berbelanja. Belanja online menjadi sala satu pilihan untuk memenuhi kebutuhan kita sebagai sebagian pekerja ataupun bukan. Ada beberapa alasan juga yang terkadang membuat kita memutuskan untuk belanja online. 


Alasan Kita Memutuskan  Belanja Online
  1. Lebih banyak pilihan, sehingga lebih leluasa untuk memilih sesuai keinginan dan kebutuhan
  2. Lebih menghemat waktu, karena cukup dengan android/laptop saja transaksi sudah dapat dilakukan. Sehingga proses pembelian barang bisa dikerjakan secara sambilan, sambil kerja, sambil makan, sambil jalan, dan lainnya. Sehingga waktu dapat digunakan lebih efektif
  3. Harga lebih murah, karena biasanya barang langsung dari agen/produsennya
  4. Menghemat tenaga, kita tidak perlu berdesak-desakan, berpanas-panasan hanya untuk mencari sebuah baju misalnya.
  5. Setelah pembelian, barang kita pun diantarkan sampai dirumah. Bahkan ada juga jenis belanja online yang bisa bayar ketika barang sampai.
Ngomong-ngomong tentang belanja online, kali ini saya akan berbagi tentang pengalaman belanja online dengan aplikasi akulaku. Jadi begini ceritanya, waktu itu saya mendapat tawaran untuk coba membuka aplikasi akulaku. Karena memori hp saya kecil (hehe), jadi saya cek di web akulaku via komputer.Penasaran soalnya, temen saya bilang belanja di akulaku bisa secara kredit. Wow, amazing! Saya pikir  informasi ini pas buat saya bagikan dengan teman-teman yang lain. Barang kali membantu untuk teman-teman belanja barang yang diinginkan, namun system pembayarannya lebih ringan.

Oke, kita cari tahu dulu yuk apa itu akulaku?

Akulaku adalah perusahaan internet yang fokus pada perdagangan dan keuangan online di negara-negara asia selatan. Akulaku mendirikan kantor di lima negara/wilayah, menyediakan layanan bagi pengguna aplikasi yang ada di playstore.  Akulaku adalah pusat belanja online pertama yang dapat kita pakai untuk  membeli setiap barang dengan metode angsuran.

Keuntungan Belanja di Akulaku
  1. Beli barangnya bisa secara kredit tanpa menggunakan kartu kredit
  2. Aplikasi satu kali login, belanja jadi lebih mudah di perangkat kita
  3. Kredit untuk semua orang dengan usia minimal 23 tahun 
  4. Pengajuan pembelian barang sangat mudah

Cara Mendapatkan Produk di Akulaku



  1. Kita download terlebih dahulu aplikasi akulaku di handphone melalui playstore
  2. Kemudian register sekarang dan verifikasi akun kita dengan cara membuka aplikasi akulaku dan memasukkan data yang diperlukan untuk verifikasi
  3. Kita bisa langsung membeli produk yang kita inginkan, karena di akulaku menawarkan banyak jenis produk dan banyak juga pilihan untuk metode pembayaran
  4. Selanjutnya kita bisa membayar uang muka, dan tunggu verifikasi dari tim akulaku
  5. Pilih metode pembayaran sesuai dengan polihan yang Sudah disediakan
  6. Periksa kembali data pembayaran kita dan lakukan pembayaran sesuai dengan ketentuan
  7. And then, jangan lupa membayar sisa pembayaran kita sesuai waktu yang telah ditentukan
  8. Finally, kita bisa menikmati produk impian kita.  Setelah pendaftaran kredit disetujui, tim akulaku akan mengirim produk kita secepatnya. So, jangan lupa melakukan pembayaran tepat pada waktunya ya. 
Berikut Alur Pembayaran di akulaku


Itu dia cara mudah untuk bertransaksi/belanja online di akulaku. Saran saya memang sebagai pembeli kita harus bersifat jujur dan tepat janji. Jika kita berjanji membayar pada tangal sekian, maka usahakanlah untuk menepati peraturan tersebut, 

So, semoga bermanfaat ya. selamat berbelanja. 



Adab Seorang Murid Kepada Guru

Friday, August 24, 2018
http://fajar-kurnianto.blogspot.com
Menurut DR. Umar As-Sufyani mengatakan, "Jika seorang murid berakhlak buruk kepada gurunya maka akan menimbulkan dampak yang buruk pula, hilanglah berkah dari ilmu yang didapat, tidak dapat mengamalkan ilmunya, atau tidak dapat menyebarkan ilmunya. itu semua contoh dari dampak buruk". Maka seperti apa adab baik kepada seorang guru?

Menghormati Guru

Suri telan untuk manusia setelahnya telah memberikan contoh dalam penghormatan terhadap seorang guru. Sahaba Abu Sa'id Al-Khudri berkata: "saat kami sedang duduk-duduk di masjid maka keluarlah rasulullah SAW kemudian duduk dihadapan kami. Maka seakan-akan diatas kepala kami terdapat burung. Tak sapupun diantara kami yang berbicara" (HR Bukhari)

Berkata Abdurrahman bin Harmalah Al-Aslaim, "Tidaklah seornag berani bertanya kepada Said bin Musayyib, sampai dia meminta izin, layaknya meminta izin kepada seorang raja".

Sungguh mulia akhlak mereka para suri tauladan kaum muslimin, tidaklah heran mengapa mereka menjadi ulama besar di umat ini. sungguh keberkahan lmu mereka buah dari akhlak mulia terhadap para guru.

ADAB-ADAB TERHADAP GURU

Adab Duduk

Syaikh Bak Abu Zaid di dalam kitabnya mengatakan, "Pakailah adab yang terbaik pada saat kau duduk dengan syaikhmu, pakailah cara yang terbaik dalam bertanya dan menjdengarkannya".

Syaikh Ibnu Al Ustaimin mengomentari perkatan ini, "Duduklah dengan duduk yang bradab, tidak membentang kaki,juga tidak bersandar, apalagi saat beradala dalam majelis."

Adab Bicara

Berbicara dengan seorang yang telah mengajarkan kebaikanharuslah lebih baik dibandingkan jika berbiacara dengan orang lain. Imam Abu Hanifah pun jika berada depan Imam Malik ia layaknya seorang anak di hadapan Ayahnya.

Adab Bertanya

Di dalam Al-quran terdapat kisah adab yang baik seorang murid terhadapa gurunya, Kisah Nabi Musa dan Khidir. Pada saat Nabi Musa as meminta khidir untuk mengajarkannya ilmu, "Khidir menjawab, Sungguh, engkau (Musa) tidak akan sanggup sabar bersamaku" (QS. Al Kahfi:70).

Nabi Musa dengan segenap ketinggian maqomnya di hadapan Allah, tidak diizinkan untuk menghambil ilmu dari Khidir, sampai akhirnya percakapan berlangsung dan membuahkan hasil dengan sebuah syarat dari Khaidir. :Khidir berkata, jika engkau mengikuti maka janganlah engkau menayakanku tentang suatu apapun, sampai aku menerangkannya" (QS. Al-Kahfi:70)

Jangan bertanya sampai diizinkan, itulah syarat Khidir kepada Musa. Maka jika seorang guru tidak mengizinkannya untuk  bertanya maka jangalah  bertanya, tunggulah sampai ia mengizinkan bertanya. Kemudian, doakan gurusetelah bertanya seperti ucapan Barakallah fiik, atau Jazakallahu khoiron dan lainnya.

Adab dalam mendengarkan pelajaran

Bagaimana rasanya jika kita berbicara dengan seseorang tapi tidak di dengarkan? sungguh jengkel dibuatnya hati ini. Maka bagaimana perasaan seorang guru melihat murid sekaligus lawan bicaranya itu tidak mendengarkan? sungguh merugilah para murid yang membuat hati gurunya jengkel. 

Agama yang mulia ini tak pernah mengajarkan demikian. Sudah kita ketahui kisah Nabi Musa yang berjanji tak mengatakan apa-apa selama belum di izinkan. Juga para sahabat Rasulullah yang diam pada saat Rasulullah berada di tengah mereka. 


Sumber: Penulis: Muhammad Halid Syar'i (Mahasiswa Univ islam Madinah,KSA)

Kerja Keras Untuk Akhirat

Thursday, August 9, 2018

Tujuan kita adalah Akhirat

Sejak awal kita di ciptakan Allah Ta’ala telah menjadikan akhirat sebagai tujuan akhir manusia. Allah Ta’ala berfirman yang artinya: “Dan tidaklah aku ciptakan Jin dan Manusia kecuali untuk menyembahKu” (QS. Adz Dzariyat: 56)

Orang yang ambisinya  bukan akhirat, ia akan merugi selama-lamanya di akhirat. Allah Ta’ala berfirman yang artinya: “Barangsiapa yang menghendaki kehidupan sekarang (duniawi), maka kami segerakan baginya di (dunia) ini apa yang Kami kehendaki bagi orang yang Kami kehendaki. Kemudian kami sediakan baginya di akhirat neraka Jahannam; dia akan memasukinya dalam keadaan tercela dan terusir” (QS. Al-Isra’: 18)

Orang yang ambisinya adalah dunia, akan Allah cerai-beraikan urusannya di dunia. Allah jadkan dunia semakin menyibukkannya ia. Rasulullah Saw bersabda: “Barangsiapa ambisi terbesarnya adaah dunia, maka Allah akan cerai-beraikan urusannya, Allah jadikan kefaqiran di depan matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali sesuai apa yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang ambisi terbesarnya adalah akhirat, Allah akan memudahkan urusannya, Allah jadikan kekayaan di hatinya, dan dunia mendatanginya dalam ia tidak menyangkanya” (HR. Ahmad)

Dunia itu hina, Akhirat itu Mulia

Kenikmatan duniawi tiak lebih berharga dari sehelai sayap nyamuk. Rasulullah Saw bersabda yang artinya: “Andai nikmat dunia itu setara dengan sayap nyamuk di sisi Allah, niscaya orang kafir tidak akan diberikan nikmat dunia sekadar air munum walaupun hanya seteguk” (HR. Tirmidzi no. 3240)

Perkara dunia itu asalnya terlaknat,kecuali yang membuat kita ingat kepada Allah dan kepada Akhirat, belajar ilmu agama dan mengajarkannya. Rasulullah Saw bersabda yang artinya: “Ketahuilah, sesungguhnya dunia itu terlaknat. Semua yang ada di dalamnya terlaknat kecuali Dzikrullah serta orang yang berzikir, orang yang berilmu agama dan orang yang mengajarkan ilmu agama. (HR. At Tarmizi 2322)

Kenikmatan Hakiki di Akhirat

Allah menjadikan rahmat 100 bagian, 1 bagian di dunia, 99 bagian di akhirat. Rasulullah Saw bersabda: “Allah menjadikan rahmat 100 bagian, ia menyimpan 99 bagian darinya dan menurunkan 1 bagian saja di dunia. Dari satu bagian rahmat inilah semua makhluk mendaptkan rahmat, sampai-sampai kuda yang (diberi ilham untuk) mengangkat kakinya agar tidak menginjak anaknya (itu karena rahmat Allah)” (HR.Bukhari no 6000, muslim nomor 2752). 

Dunia itu remeh  dan sedikit dibandingkan akhirat. Rasulullah Saw bersabda; “Tiadalah dunia dibanding akhirat melainkan hanyalah seperti air yang menempel di jari ketika salah seorang dari kalian mencelupkannya di laut” (HR. Muslim no. 2858)

Oleh karena itu, orang-orang yang cerdas tentunya adalah orang-orang yang mencari akhirat, bukan mencari dunia. Ketika seorang sahabat dari Anshar bertanya: “Wahai Rasulullah, orang Mu’min mana yang paling utama? Nabi menjawab: yang paling baik akhlaknya. Orang Anshar bertanya lagi; lalu orang mukmin mana yang paling cerdas? Nabi menjawab: yang paling banyak mengingat mati, dan yang paling baik dalam menyiapkan bekal untuk akhirat, itulah orang-orang yang cerdas” (HR.Ibnu Majah no. 3454)

Mencari Dunia Itu Sekedarnya

Lalu apakah tidak  boleh mencari harta dunia?
Boleh, namun mencari kenikmatan dunia itu sekedarnya yang dapat menegakkan tulang punggung kita, membantu kita meraih akhirat, membantu kita melaksankan kewajiban-kewajiban dan menghindarkan kita dari yang terlarang. Rasulullah Saw bersabda: “Tidak ada bejana yang lebih buruk yang diisi manusia kecuali perutnya. hendaklah cukup baginya untuk  memakan beberapa suapan hanya sekedar  dapat menegakkan tulang punggungnya. Jika ia masih ingin lebih, maka hendaklah ia isi perutnya dengan sepertiga makanan, sepertiga minuman dan sepertiga lagi untuk nafasnya” (HR. At Tarmidzi no. 2380)

Dan pemilik harta dipuji jika ia gunakan hartanya unttuk mencari akhirat. Rasulullah Saw bersabda: “Dunia itu untuk 4 orang:
  1. Hamba yang di beri rezeki oleh Allah berupa harta dan ilmu (agama), ia bertaqwa kepada Allah dengan ilmu dan hartanya, ia gunakan untuk menyambung silaturahim, ia mengetahui didalamnya terdapat hak Allah, inilah kedudukan yang paling utama
  2. Hamba Allah yang diberi rizki oleh Allah berupa ilmu (agama), namun tidak diberi harta. Namun niatnya tulus. ia berkata: andai aku memiliki harta aku akan beramal seperti Fulan (nomor 1), an ia sungguh-sungguh dengan niatnya tersebut, Maka antara mereka  (nomor 1 dan 2) pahalanya sama
  3. Hamba yang diberi rezeki oleh Allah berupa harta, namun tidak diberi ilmu (agama). Ia membelanjakan hartanya tanpa ilmu, ia juga tidak bertqwa dalam membelanjakan hartanya, dan tidak menyambung silaturahim dengannya, ia juga tidak mengetahui hak Allah di dalamnya. ini adalah seburuk-buruknya kedudukan
  4. Hamba yang tidak diberi rizki dan juga ilmu (agama). Ia pun berkata: Andai saya memiliki harta maka saya akan beramal seperti Fulan (yang ke-3) dan ia sungguh-sungguh dengan niatnya itu, maka mereka keduanya (nomor 3 dan 3) dosanya sama” (HR.At Tirmidzi no. 2325)

Didunia ini hendaknya bagaikan orang asing yang singgah. Orang asing yang singgah tentunya tidak lama-lama, tidak terkait dan tidak mengejar mati-matian apa yang ada di tempat ia singgah tersebut. 

Ali bin Abi Thalib pernah berkhutbah: “Ketahuilah, bahwa dunia sedikit demi sedikit kita tinggalkan, sedangkan akhirat sedikit-demi-sedikit akan segera kita temui. Masing-masing mereka memiliki anak-anak. Maka jadilah anak-anak akhirat, dan jangan menjadi anak-anak dunia. Karena dari ini (di dunia) waktunya beramal dan belum adanya hisab, sedangkan besok (diakhirat) waktunya hisab dan tidak ada lagi amalan” (HR. Al Baihaqi)

Sumber: Buletin Alhikmah, Penulis : Yulian Purnama

Sejuta Cinta Blogger Bengkulu Mengukir Sejuta Cerita

Sunday, August 5, 2018

Bercerita tentang komunitas Blogger Bengkulu (Bobe) memang tidak ada habis-habisnya. Perkembangan dan kemajuan Bobe ini sangat cepat sekali, hingga pada Milad Bobe yang ke-2 kali ini sudah dipercaya oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk ikut berpartisipasi dalam mempromosikan Wisata Bengkulu sebagai langkah awal menuju Visit Wonderfull Bengkulu 2020. 


Tepat pada tanggal 22 Juli kemarin, Bobe melangsungkan acara Milad sekaligus syukuran di area Festival Bumi Rafflesia, Sport Center Pantai Panjang Bengkulu tepat pukul 13.00 sampai dengan 15.00. 

Acara ini berlangsung dengan meriah tentu tak ketinggalan dari peran MC (Kak Efri dan Mbk Diska) yang profesional. Pada Milad kali ini dihadiri oleh beberapa orang yang memang sangat mendukung berdirinya Blogger Bengkulu. Ada Bapak Putut, selaku kadis Kominfotik, Akademisi dan juga hadir salah satu Anggota Dewan Provinsi  Ibu Sefty Yuslinah.

BEBERAPA RANGKAIAN ACARA MILAD BLOGGER BENGKULU

PEMBERIAN BLOGGER BENGKULU AWARD 


1. Blogger Berprestasi


Blogger berprestasi diraih oleh Elva Susanti, Mbk Elva Susanti ini orang Bengkulu yang berdomisili di Jakarta. Namun beliau sangat aktif sekali berpartisipasi melalui WAG Blogger Bengkulu. Sehingga pada saat pemberian penghargaan Award, diwakili oleh Ibunda mbk Elva Susanti. Selamat ya mbk Elva, teruslah berkarya dan berbagi. heee

2. Blogger Pendatang Baru


Kategori Blogger Pendatang baru di memangkan oleh Nengsih Hariyanti, mbk Nengsih ini walau masih pendatang baru namun bisa beradaptasi secara aktif dengan blogger-blogger lainnya. Hal inilah yang membuat ia mampu memangkan kategori Blogger pendatang baru. 

3. Blogger Aktif dan Inspiratif


Kategori Blogger Aktif dan Inspiratif diraih oleh Intan Novriza KS, blogger yang satu ini memang benar-benar blogger yang menginspirasi. Beliau juga salah satu orang yang ikut andil dalam berdirinya blogger. Awal berdirinya blogger, beliau masih beraktivitas di bintuhan sebagai penyiar, namun beberapa bulan belakang ini Intan sudah aktif di Bengkulu sebagai seorang Penyiar Radio milik Pemerintah. Sehingga keaktifan beliau di Blogger Bengkulu tidak diragukan lagi.

4. Duta Blogger


Kategori Duta Blogger diraih oleh Mbk Nengsih dan Mbk Puji,  Selamat ya untuk Mbk Neng mendapat beberapa penghargaan dan juga Mbk Puji. 

5. Papah Mamah Blogger


Kategori Papah Mamah blogger di Raih oleh Mira Kaizen alias saya sendiri (hihi) dengan teman sejati saya Arius Satoni. Kita terpilih sebagai salah satu Papah Mamah blogger ini dikarena katanya setiap adenda Blogger selalu datangnya berdua dan sering duduknya bersebelahan. Memang sih, Suami sangat mendukung sekali aktivitas di Blogger ini. 

Selain itu ada juga Peri-Zefy, Sunardi - Dahlia, Mereka-mereka ini adalah papah Mamah yang aktif dan saling mendukung sekali. Semoga tambah semangat ya teman-teman seperjuangan. hee

6. Travel Blogger


Sementara Travel Blogger di raih oleh Relinda dan Junita, Nah Kalau mereka berdua ini sudah tidak diragukan lagi dengan label Travelernya. pasalnya mereka ini hobbynya jalan-jalan, kadang tiba-tiba aja sudah di luar kota, kadang malah sudah di luar negeri. Keren deh pokoknya.

7. Moms Blogger

Ketegori terakhir yaitu kategori Moms Blogger, kategori ini yang paling saya ancungi jempol. Kenapa? karena dengan kesibukan mereka sebagai istri, sebagai Ibu, sebagai Guru, Dosen dan lainnya, mereka masih bisa berpartisipasi aktif dan loyal dengan Blogger Bengkulu. Kalian Keren deh...

Selamat ya kepada Ika Pasca, Apura, Dahlia dan Yurmawita sebagai salah satu Moms hebat di Blogger Bengkulu. Doakan saya agar bisa jadi Moms Juga. hehe

TERIMA KASIH BUAT PARA ADMIN BLOGGER BENGKULU


Blogger Bengkulu memiliki berapa media sosial, seperti Facebook, Twitter, Instagram, Blog dan lainnya. Untuk mengaktifkan media sosial ini tentu harus ada penanggung jawab setiap harinya. So, Ini dia Admin Bobe terketce di Bengkulu. Terima Kasih untuk semua pengorbanan dan berbagi informasinya selama ini ya. Orang-orang hebat diatas tentunya tidak akan lahir dari komunitas yang tidak hebat. Menurut saya Blogger Bengkulu merupakan komunitas yang HEBAT, peduli dan ramah. saya merasa bersyukur sekali  bisa menjadi bagian dari Blogger Bengkulu. 

Sejuta Cinta Blogger Bengkulu Mengukir Sejuta Cerita  

Setahun lebih sedikit saya bergabung di Blogger Bengkulu, sebenarnya agak terlambat dari awal berdirinya Bobe yang sudah 2 tahun. Saya juga sebenarnya temasuk dalam kategori blogger kurang aktif dalam dalam mengembangkan blog. Saya juga hanya punya satu akun blogg saja, saya merasa satu akun ini sulit sekali untuk saya konsisten dalam menulis. 

Namun, saya sangat bersyukur sekali selama saya bergabung  di Bobe, ada hal yang bisa saya berikan, saya dapatkan dan teman-teman komunitas ciptakan. Ya, Menciptakan cerita yang Indah dalam setiap momen yang ada. 

HAL YANG TIDAK SAYA LUPAKAN DARI BLOGGER BENGKULU

1. Menang Lomba Nulis Serempak tentang Masjid di Bengkulu


2. Menang Lomba Nulis Serempak Tema Kopi Bengkulu

Untuk yang ini saya kehilangan infonya, seingat saya waktu itu saya dapat hadiah jilbab cantik dari Moystuff

3. Juara 3 Lomba Nulis Tentang Sejarah Budaya di Bengkulu


4. Pemenang Lomba Live Event acara Bimtek Blog Kominfotik

Saya dapat kipas angin ini sebagai hadiah

5. Penerima Blogger Award Kategori Papah Mamah Blogger


6. Juara 1 Lomba Nulis Tentang Festival Bumi Rafflesia


HARAPAN SAYA TERHADAP BLOGGER BENGKULU
  1. Blogger Bengkulu tetap mengutamakan hal positif dalam konten menulisnya, sehingga mampu memberikan informasi positif bagi Masyarakat
  2. Blogger Bengkulu tetap selalu Peduli terhadap sesuatu, sehingga blogger Bengkulu mampu menjadi salah satu media dakwah online melalui menulis yang modern
  3. Semoga tulisan para blogger Bengkulu selalu bersifat Cerah dan mencerahkan, mudah dan memudahkan.
  4. Semoga juga keluarga besar Blogger Bengkulu semakin kompak dan saling mengayomi
  5. Dan yang terakhir semoga blogger Bengkulu selalu menjadi andalan dalam memberikan informasi yang terbaik untuk ikut mempromosikan Provinsi Bengkulu.
THANKS TO EMAK BLOGGER BENGKULU



HAPPY MILAD KE-2 UNTUK BLOGGER BENGKULU.

TERIMA KASIH UNTUK SPONSOR



All Crew
Tulisan ini dibuat dalam rangka menjawab tantangan #nulisserempak dari #BloggerBengkulu tentang Milad 2 Blogger Bengkulu.

Auto Post Signature