Top Social

FAMILY GATHERING “UKHUWAH NUMBER ONE”

Wednesday, July 18, 2018

Ngobrolin masalah jalan-jalan adalah hal yang sangat menyenangkan, ditambah lagi jika jalan-jalannya itu bareng teman kerja dan boleh bawa keluarga. Rasanya itu kayak kebahagiaan yang tidak ternilai. 

Kali ini saya akan berbagi cerita seputar Family Gahtering Bersama teman-teman seperjuangan saya di Kantor LKMS Ukhuwah. Eits, saya jelaskan sedikit yah. LKMS Ukhuwah itu adalah Lembaga Keuangan Mikro Syariah Ukhuwah yang sudah diawasi langsung oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Sistem di LKMS Ukhuwah ini hampir sama dengan Lembaga perbankan lainnya. Ada rekening, bisa transfer antar bank dan bisa juga Mobile Banking. Keunggulannya menabung di LKMS Ukhuwah adalah tidak ada potongan perbulan dan tidak ada saldo minimal. Sip, udah ya penjelasan singkatnya seputar LKMS Ukhuwah. hihi

Oke, menariknya di LKMS Ukhuwah ini meskipun usia berdirinya belum begitu lama namun masyarakat yang tertarik untuk menjadi nasabah disini sudah sangat banyak. Terhitung sejak awal tahun 2018, sudah ribuan buku tabungan yang tercetak baik itu tabungan anak sekolah (Tabungan Gemess “Gerakan Menabung Seribu Sehari”) ataupun tabungan umum (Tabungan Ukhuwah). Dengan kesibukan berhadapan dengan tabungan orang lain, wajar dong LKMS Ukhuwah ngadain Family Gathering sekaligus masih dalam moment lebaran. heee

Family Gathering menjadi salah satu cara pimpinan memberikan peluang kebebasan dan keakraban untuk saling mengenal antar karyawan dan keluarga intinya. Cara ini sangat ampuh untuk mejadikan keluarga kerja dengan keluarga inti menjadi satu kesatuan dalam keluarga besar.  Di tahun awal berdirinya LKMS Ukhuwah, kita Family Gatheringnya masih di lingkungan Provinsi Bengkulu. Berdasarkan kesepakatan Bersama akhirnya kami memutuskan untuk berwisata ke daerah pegunungannya Bengkulu, yaitu Kepahiang dan Kota Curup. 

EMPAT TEMPAT WISATA  YANG KAMI KUNJUNGI

1. Kebun Teh Kabawetan di Kepahiang 

(https://chirpstory.com)
Perkebunan teh Kabawetan di Kabupaten Kepahiang merupakan salah satu tempat yang banyak di kunjungi di Kepahiang. Letak kepahiang sendiri tidak jauh dari Kota Curup, oleh sebab itu sebelum pergi berwisata di Kota Curup, singgah ke kebun teh ini adalah pilihan yang tepat. 



2. Wisata Suban di Kota Curup

Wisata Suban berada di jalan lintas Curup-Lubuk Linggau dengan jarak tempuh sekitar 6 Km dari Kota Curup (Ibu kota kabupaten Rejang Lebong) atau sekitar 90 Km dari Provinsi Bengkulu. Obyek wisata ini memiliki luas sekitar 30 Ha dan dibuka untuk umum sejak tanggal 1 Nopember 1967. Saat ini sudah banyak sekali perkembangan yang sangat menarik di wisata Suban.  Area parkir yang luas, tempat wisatawan beristirahat juga tersedia, dan tersedia juga beragam permainan untuk anak. 

Hal ini bisa kita nikmati di Wisata Suban

Pemandian air hangat  


(http://objekwisatabengkuluyes.blogspot.com)

Batu Menagis

 https://curupkotaku.blogspot.com

Kolam Renang

(http://objekwisatabengkuluyes.blogspot.com)

Air Terjun

(http://objekwisatabengkuluyes.blogspot.com)
Taman Bunga, dll. 

https://www.mildaini.com

3. Taman Bunga Jang Smulen di pinggran Danau Mas Curup

Letak taman bunga ini tidak begitu jauh dari Wisata Suban, hanya beberapa kilometer saja. Taman bunga di pinggiran Danau Mas ini masih tergolong baru. Disamping bunga-bunga yang sangat cantik, banyak sekali fasilitas yang disedikan untuk kita mengabadikan moment-moment liburan Bersama keluarga. Kita tidak akan merasa rugi telah berwisata  Kota Curup ini.




4. Kebun Bunga


Sementara Kebun Bunga letaknya sangat dekat sekali dengan Taman Bunga Jang Smulen, hanya beberapa meter saja. saya akui untuk kebun  bunga ini sangat indah sekali, rasanya tidak tega untuk ditinggalkan. berbagai jenis Bungan yang baru saya lihatpun banyak sekali. Ditambah lagi banyaknya ornament atau tempat-tempat yang memang disediakan untuk wisatawan berfoto. 

Selain itu, di kebun bunga ini juga terdapat Replika Kincir Angin Belanda, patung singa Singapura, patung Liberty dari AS. Sehingga kita sangat dibuat nyaman untuk berselfie ria. Maklum yah, "gak selfie gak hepi". hee


Nah, beberapa tempat diatas kami jadikan sebagai tempat kami sekeluarga besar LKMS Ukhuwah Family Gathering yang tidak akan terlupakan. Semoga dengan berlangsungnya Family Gathering ini bisa membuat Ukhuwah di lingkungan kerja menjadi lebih erat lagi. Yes, Ukhuwah Number One. Kalo Allah tetap yang Utama dong. hihi

Ini Family Gatheringku, mana family Gatheringmu?  Share juga dong

10 comments on "FAMILY GATHERING “UKHUWAH NUMBER ONE” "
  1. belum pake gathering2 nih mir, pengen deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh... Gathering with Family aj say..

      Delete
  2. Bagus banget taman bunga bunga nya. Saya dari dulu pengen ke taman bunga jang smulen. Tapi sampe sekarang belum kesampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo mbk nina, main ke taman bunga juga. Asli keren

      Delete
  3. Waaa aku udah lama banget gak main ke Suban. Terakhir kali zaman SMA loh wkwkw

    ReplyDelete
  4. Ye saya sudah pernah mengunjungi semua wisata itu... Emang tempatnya bagus-bagus, sejuk dan nyaman banget kalau bareng keluarga. Apalagi ke Suban air panas

    ReplyDelete
  5. ASyik ya mbak jalan-jalan ke Curup. Udah lama aku ga ke sana. Aih jadi pingin ke sana juga, pingin foto di antara bunga-bunga ^^

    ReplyDelete
  6. Masyaa Allah mbak, makin keren aja nih lokasi wisata disana. Pengen deh kapan2 bisa kesana bareng keluarga

    ReplyDelete
  7. Waaahh keren banget ya tempatnya, Lampung ternyata menyimpan banyak banget tempat indah.
    Bukan semata terkenal akan bunga raksasanya ��

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di Blog saya, jangan lupa kembali kesini lagi ya.

Auto Post Signature