Top Social

Nutrisi Rambut, Saya Memilih Shampoo Emeron Black & Shine Urang Aring

Friday, May 25, 2018


Mengapa Perlu Merawat Rambut?

Rambut merupakan salah satu hal yang sangat diperhatikan bagi para perempuan di dunia, rambut adalah sebuah mahkota yang mampu menimbulkan dan mendukung kecantikan seseorang. 

Banyak hal yang dilakukan untuk membuat rambut terlihat indah, mulai dari di potong, disambung, disemir, di luruskan, di keriting, dan mash banyak lainnya. Namun, banyak juga permasalahan yang timbul dengan mahkota ini, permasalahan itu membuat wanita merasa terganggung dan akhirnya tidak percaya diri.  Tapi sebagai wanita yang ingin menjaga rambutnya agar tetap sehat, maka kita perlu melakukan perawatan rambut alami.


Permasalahan Pada Rambut

  1. Ketombe, Kehadiran ketombe di rambut kita tentu sangat mengganggu aktivitas kita. Baik itu wanita yang tidak berhijab maupun bagi wanita yang berhijab. Ketombe sering kali membuat kepala kita terasa gatal hingga membuat kita terganggu dan tidak percaya diri dalam beraktivitas. 
  2. Rontok, Rambut rontok juga akan menimbulkan rasa gatal dan membuat penampilan kita terlihat tidak rapi. kerontokan pada rambut juga disebabkan oleh kondisi kepala kita yang tidak sehat.
  3. Bercabang/Rusak, bercabang adalah kondisi rambut kita yang ujungnya terbuka dan membelah. Ada yang terbelah menjadi dua ada juga yang lebih. kondisi ini juga merupakan kondisi rambut yang kurang nutrisi.
  4. Lepek/Berminyak, rambut berminyak berasal dari kandungan minyak di dalam tubuh terlalu tinggi. hingga berdampak pada kulit kepada dan pada rambut.
  5. Bau, Bau pada rambut dapat disebabkan kurangnya serum atau vitamin rambut. hal ini juga bisa disebabkan karena kita jarang keramas, atau bisa jga disebabkan oleh kulit kepala yang kotor. satu permaslahan pada rambut, dapat berdampak dengan masalah rambut yang lainnya. 
  6. Kutu, Rambut yang kotor, berminyak dan rusak tentu saja terdapat bakteri. Sehingga tidak jarang  di rambut kita berkembang biak kutu. 
Saya Memilih Sampo Emeron Complete Hair Care, Urang-Aring 

Tipekal rambut saya adalah tipekal rambut rontok, kusam dan berminyak , jadi ketika beberapa waktu tidak keramas maka akan terasa lepek dan tebal. Oleh karena itu saya mencoba jenis Sampo yang berbahan dasar Urang Aring, saya coba emeron.


Apa manfaat Urang-Aring?

1. Sebagai bahan dasar penghitam rambut
2. Dapat membuat rambut yang hitam menjadi lebih berkilau
3. Menyuburkan rambut
4. Dapat mencegah munculnya uban pada rambut
5. Mendinginkan kepala
6. Menghilangkan ketombe
7. Mencegah kerontokan rambut

Emeron Complete Hair Care Black and Shine, Aktive Provit Amino Urang-Aring 



Adalah solusi tepat untuk rambutmu yang kerap kusam. Formula ACTIVE PROVIT AMINO dan manfaat urang-aring akan memperbaiki dan menutrisi rambut kusam secara optimal. Melangkah penuh percaya diri dengan rambut hitam alami, sehat, dan cantik berkilau berkat Emeron Nutritive Shampoo Black and Shine.



1. Emeron Nutritive Shampoo



Dengan menggunakan Emeron Nutritive Shampoo, kita bisa tambil lebih cantik dan percaya diri karena sudah sudah disempurnakan dengan teknologi Jepang. Active Provite Amino dan dipercaya oleh Urang-Aring menutrisi rambut dari akar hingga tiap helainya. Jadikan rambutmu tampak hitam alami tetap sehat dan terasa nyaman lahi memesona.


Warna shampoo emeronnya hitam ke abu-abuan, wanginya yang khas dan lembut tidak membuat kita merasa bosan.

2. Conditioner Hair


Dengan Nutritive Conditioner Black and Shine, keindahan hitam rambutmu tetap terjaga. Hasilnya rambut tetap hitam, berkilau, halus, wangi dan lembut.


Aturan pakai :
  1. Gunakan Emeron setelah keramas dengan Shampo Emeron 
  2. Usapkan Conditioner dari tengah sampai ujung rambut
  3. Hindari penggunaanconditioner di area kulit kepala
  4. Setelah merata bilas rambut sampai bersih. 



Wangi pada conditionerpun sangat khas dan membuat fresh, bentuknya yang kental membuat kita nyaman pada saat mengusapkan di kepala, hingga membuat rambut kita terasa lebih halus dan ringan.

3. Vitamin Rambut 


Rambut hitam tertap terjaga kesehatan dan keindahannya dengan Emeron Hair Vitamin Black and Shine yang telah di sempurnakan oleh teknologi Jepang. Active Protive Amino dan diperkaya oleh bahan alami Urang Aring dan Vitamin, melindungi rambut dari sinar matahari, suhu panas, menutrisi rambut dari tiap helainya hingga rambut tetap sehat.


Cara Pakai:
  1. Buka dan tuangkan hair vitamin ke tangan dan usapkan ke ujung rambut setengah basah secara merata
  2. Tata rambut seperti biasa
  3. Untuk hasil terbaik unakan Shampoo Emeron and Conditioner Emeron

Pada Vitamin rambut, aromanya lebih segar dan teksturnya lebih cair. Warnanya yang jernih membuat rambut lebih terasa segar, tidak lengket ditangan dan tidak lepek.



Manfaat Rambut yang Nyaman


1. Lebih Percaya diri
Dengan rambut kita yang nyaman menurut kita, maka dapat dipastikan kita akan merasa lebih percaya diri dalam bepergian, bergaul, berinteraksi, berjalan, ataupun menghadap pimpinan. 


2. Merasa kepala lebih ringan

Rambut yang bersih, akan menjadikan kepala kita terasa ringan. Jika kepala kita terasa ringan, tentu akan membuat kita mudah dalam berpikir, dalam memutuskan sesuatu terasa lebih mudah dan matang. 


3. Penampilan Lebih Menarik

Wanita mana yang tidak mau tampil menarik? Tidak ada. Terkadang kecantikan itu tergantung dengan bagaimana bentuk rambutnya, oleh karena itu Allah menciptakan rambut perempuan itu  lebih panjang  dibanding laki-laki.  Karena Allah tahu, bahwa wanita akan terlihat cantik dengan mahkotanya. 


4. Mampu berpikir lebih jernih

Dengan kondisi kepala yang baik, tentu sangat mempengaruhi pikiran kita. kita kepala kira ringan, bersih dan wangi, itu akan mempermudah kita dalam berpikir kreatif dan jernih. 



26 comments on "Nutrisi Rambut, Saya Memilih Shampoo Emeron Black & Shine Urang Aring"
  1. Mantap nih rambut jadi makin sehat ya

    ReplyDelete
  2. salah satu shampo favorit keluargaku sejak dulu, apalagi rambut aku tuh agak tipis jadi pakai yang warna hitam paling cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kecil dulu aku jga dah sering pakai emeron ternyata mbk. hihi.. baru sadar..

      Delete
  3. Shampo Emeron memang solusi ya kak....

    ReplyDelete
  4. Aku jga make yg urang aring Lo mbx..cocok DECH..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbk, aku juga pake yang urang aring

      Delete
  5. Replies
    1. hayo mbk, cari juga shampoon ya. hee

      Delete
  6. Bagus nih sampoo nya untuk orang yang punya masalah khusus sama rambut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, karena ia berbahan dasar Urang aring

      Delete
    2. Iya mbk, karena ia berbahan dasar Urang aring

      Delete
  7. Kubelum pernah loh pake emeron, mau coba pake ah besokk

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak mbk pake emeron, dingin di kulit kepala. apalgi klo berhijab

      Delete
  8. Mbak, aku baru tau kalo ternyata produk Emeron ini lengkap banget. Dari sahmpo sampai vitamin ada semua ya. Cakep. Jadi penasaran juga nih pengen nyobain, soalnya aku punya masalah rambut gampang rontok. Rambutku tebal sih, tapi tetap aja lihat berhelai-helai rambut rontok itu annoying. Lantai rumah jadi kotor *males nyapuin haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, klo aku dulu cm ngandalin shampoo aj. pantasan rambut tetap aj gitu, ternyata emang ada paket lanjutan. hihi

      Delete
  9. Yap. Rambut sehat emang bikin nyaman, mbak. Kalo gak keramas berhari-hari aja nih misalnya, rambut jadi lepek, bau.. akibatnya ya jadi nggak pede & gak nyaman. Jadi garuk-garuk kepala mulu. Hihi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak enak banget kalo kepala kita sering terasa gatal, apalgi klo seandainya sedang pake helm.

      Delete
  10. Jilbabnya bagos kak. Kayaknya rambutnya juga bagos

    ReplyDelete
  11. Belum ada kemasan untuk anak ya emeron

    ReplyDelete
  12. Aku juga pake sampo emeron, wanginya enak.. cocok sama rambut aku

    ReplyDelete
  13. Bagus ya kandungannya, tapi kalau untuk rambutku kayaknya kurang pas. Karena warna rambutku ga hitam mir

    ReplyDelete
  14. sepertinya emg harus rajin2 perawatan rambut nih, jangan cuma sampoan aja, nice info Mira.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di Blog saya, jangan lupa kembali kesini lagi ya.

Auto Post Signature