Tuesday, September 19, 2017

Cara Mempercantik Furniture Rumah Agar Lebih Ekonomis


Siapa yang ingin melihat rumahnya menjadi berantakan dengan berbagai macam perabot kotor dan kusam? Sayangnya, jika ingin mempercantik rumah dengan menggunakan perabot baru sepertinya akan membuat dompet menjadi jebol. Tabungan akan tergerus, namun hal tersebut terjadi jika Anda belum mengetahui bagaimana tips untuk mempercantik rumah dengan perabotan. Sebagai seorang konsumen, kita harus lebih cerdas untuk menyiasati berbagai kebutuhan hidup. Di jaman sekarang, penghematan dapat ditempuh dengan berbagai macam cara. Ada beberapa cara mempercantik furniture rumah dengan dana yang lebih terbatas.

Pertama, ganti lebih cepat. Jika Anda baru-baru ini melihat perabot rusak di dalam rumah, lebih baik segera menggantinya, bila tidak dapat diperbaiki menjadi normal kembali. contohnya satu sofa bolong karena sudah dimakan usia, memang tidak dapat diperbaiki, namun bisa jadi seat lain juga bolong, sehingga lebih baik Anda menggantinya dengan sofa baru yang lebih kuat dan muda.

Kedua, memilih barang diskon. Sejumlah toko seperti mall, toko perabot hingga ritel modern memiliki berbagai macam diskon. Anda bisa mencari program ini sebelum memutuskan melakukan pembelian perabotan yang baru. Walaupun hanya 10% diskon yang diberikan pada Anda, namun diskon ini begitu membantu penghematan, lebih-lebih jika Anda memiliki kartu kredit, banyak program diskon khusus untuk pemegang kartu kredit tertentu, oleh sebab itu cek kembali, apakah ada promo yang ditawarkan oleh kartu Anda.

Ketiga, hemat dan ekonomis. Jika perabot yang akan Anda beli seperti barang elektronik, usahakan mencari perabot yang hemat energi. Sebuah barang dapat dikatakan hemat energi jika penggunaan daya atau wattnya lebih kecil. Jika energi dapat Anda hemat, listrik juga menjadi lebih hemat. Teknologi yang berada di dalamnya juga menentukan kecil atau besarnya energi yang harus dikonsumsi, kulkas inverter semisal, biasanya lebih hemat dibandingkan dengan barang standar, tetapi barang hemat energi juga tidak cukup berhemat, Anda bisa menanamkan pola hidup hemat.

Ada beberapa cara desain furniture rumah di beberapa ruangan, antara lain:
  • Ruang keluarga. Untuk ruang keluarga, ruang ini sepenuhnya dipergunakan untuk tempat mengobrol atau bersantai sembari menonton televisi. Gunakan sofa yang memiliki warna lembut,

  • Kamar tidur. Agar kamar Anda tidak berubah menjadi sempit, lebih baik Anda memilih ranjang yang sesuai dengan luas kamar. Bila tidak memungkinkan terdapat kepala ranjang, pilih dipan yang tidak memiliki kepala. Selain itu pemilihan sprei juga jangan gelap, agar membuat kamar menjadi cerah dan tenang. Hindari meletakkan televisi di dalam kamar karena memiliki resiko membuat Anda tidak mudah tidur,

  • Kamar mandi. Mandi dengan shower sebenarnya lebih menghemat air bila dibandingkan menggunakan gayung. Kamar mandi yang tanpa menggunakan bak juga akan lebih luas.


10 comments:

  1. Wah rumahnya bener-bener cantik fan rapi ya. Makasih sharingnya mbak, Mantap.

    ReplyDelete
  2. Kalo diskon ini emang penting banget ya mbak.. Lumayan pengeluaran berkurang kan.. ^^

    ReplyDelete
  3. Untuk design rumah nya perlu diperhatikan antara indoor sama outdoor nya. Apa yang kita inginkan untuk design rumah menyesuaikan budget yang lebih. Tapi kalau diskon pengeluarannya semakin berkurang dan semakin hemat

    ReplyDelete
  4. Untuk design rumah nya perlu diperhatikan antara indoor sama outdoor nya. Apa yang kita inginkan untuk design rumah menyesuaikan budget yang lebih. Tapi kalau diskon pengeluarannya semakin berkurang dan semakin hemat

    ReplyDelete
  5. Untuk design rumah nya perlu diperhatikan antara indoor sama outdoor nya. Apa yang kita inginkan untuk design rumah menyesuaikan budget yang lebih. Tapi kalau diskon pengeluarannya semakin berkurang dan semakin hemat

    ReplyDelete
  6. aku suka cari yg ada diskonan sih,, luamayan bisa sedikit menghemat.

    ReplyDelete
  7. Aku suka berburu diskonan, soalnya lebih murah jadi uang sisanya bisa dialihkan ke keperluan lainnya. Btw ini ilmu nya berguna bgt mbak untuk kalo udah punya rumah nantinya hehehe

    ReplyDelete
  8. Eh tapi akunya biasa Mandi pake gayung, biar ada bunyi byar byur nya Mira hehee..kan terdengar lebih seru 😁

    ReplyDelete
  9. Aku juga kalo niat ganti furniture, biasanya slalu nunggu diskon gede ato pas akhir thn tuh. Banyak yg cuci gudang :D.

    ReplyDelete
  10. Sejah rumah saya ada rayapnya, saya jadi males banget untuh mendekorasi rumah..hiks.hiks..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di Blog saya, jangan lupa kembali kesini lagi ya.

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Bengkulu

b
>

Kumpulan Emak Blogger