Thursday, August 3, 2017

Happy Anniversary 1 Tahun Blogger Bengkulu


Nggak terasa udah satu tahun aja Bobe berdiri, tepatnya 30 Juli 2017. Hanya saja sayang sekali saya baru empat bulan terakhir bergabungnya. Dulu awal gabung saya datang pada kopdar ke delapan di papuk mamuk, pada hari itu juga saya membuat blog, blog pertama saya.

Sebenarnya saya sudah sering sekali di motivasi oleh mbk Mildaini yang sekarang berstatus sebagai Emak Bobe. Beliau memang emak-emak ketce, super sekali. Hehe

Sampai akhirnya saya sangat menyesal masuk dalam komunitas Bobe. Yah, menyesal kenapa tidak dari awal terbentuk saya berada disana.

baca juga : http://www.kumaseo.com/2017/08/merajut-asa-di-milad-pertama-blogger-bengkulu.html

Baiklah….

Saya akan menarasikan bagaimana kegiatan Puncak Milad Bobe itu berlangsung.

Acara Milad Bobe berlangsung di kedai kopi di pantai panjang, Villco namanya. Pada saat akan berlangsungnya acara, suasana kota Bengkulu diguyur hujan, lumayan deras. Tapi pas banget dengan acaranya, karena kita-kita semua disuguhi kopi gratis..tis..tis..

Kebanyang kan?
Dingin..dingin..minum kopi, dapat hadiah lagi. Xixix

Pembukaan acara dimulai pada pukul 16.30 yang langsung dibuka oleh Bapak Kadis Kominfo TIK Bengkulu yakni Pak Edy Prawisno, SH, M.Hum sekaligus ditandai dengan pemotongan tumpeng bersama ketua Blogger Bengkulu,  beliau sangat mengapresiasi dengan kegiatan Bobe, salah satu kegiatan positif Bobe yaitu membantu pemerintah dalam memajukan provinsi Bengkulu, baik lokal, nasional bahkan internasional.

Disela-sela berlangsungnya acara, semua peserta yang hadir dijamu dengan berbagai macam snack, kopi, teh dan yang tak kalah pentingnya berbagai macam hadiah. Enak bukan jadi anggota Bobe? Udah dingin-dingin diberi kopi, dikasi snack, dapat hadiah dan gratis lagi.. siapa yang nggak mau coba?

Saya juga baru kali ini ikut komunitas tapi banyak banget fasilitas yang berikan secara gratis. Modalnya mudah saja, cukup punya blog dan kemudian menulislah.

Kita lanjut ya,,

Setelah pembukaan selesai, barulah kemudian diumumkan nominasi Award untuk blogger Bengkulu dengan beberapa kategori :

1. Bintang Nulis Serempak, Mildaini
2. Bintang One Week One Post, Relinda Puspitas
3. Jagoan Kopdar, Piter Julius Vero
4. Blogger Muda Berprestasi, Ria M Fhasa
5. Promossing Bobe, pak Elvi Anshori mendapat domain gratis dan Betria Agnesti mendapat uang satu juta
6. Top Nominasi, Mildaini

Setalah semua blogger Award di umumkan dan hadiah diberikan, ada lagi pemberian hadiah untuk yang bisa menjawab pertanyaan. Alhamdulillah pada saat itu saya kebagian hadiah Kopi Bubuk Biji salak. Tidak hanya berhenti disitu, semua peserta yang ikut dalam acara Milad Bobe dapat merasakan hadiah dari berbagai sponsor.

Banyaknya sponsor yang mendukung acara ini menunjukkan bahwa kehadiran bobe di Bengkulu sangat di respon positif, ditambah lagi dengan dukungan Gubernur Bengkulu yang sangat open dengan kegiatan positif ini.

 
Perayaan 1 tahun Bobe berlangsung dengan sangat meriah. Yang mengadakan acara senang, peserta yang datang senang, mereka yang diundang senang dan orang yang menyediakan tempat juga senang. Ini yang namanya senang sama senang.  Heheh

Terbentuknya bloger Bengkulu tak lepas dari peran para admin-admin media social yang sangat aktif dan konsisten dalam melaksanakan tugas. Maka saya ucapkan juga terima kasih pada Admin group facebook yang selalu konsisten dalam mengaktifkan media social.


Senin, Piter Julius Vero, SEO Blog

Selasa, Mildaini, Free Talk

Rabu, Ria M Fhasa, Monitize Blog
Kamis, Intan Kumala Sari, Seputar Bengkulu
Jumat, Ria Kurniasih, Tips Blogging

Sabtu, Relinda Puspita, Travelling
Minggu, Zefy Arlinda, OWOP
video
Kita intip videonya yuk

Untuk semua Admin Tahun Pertama, terima kasih atas semua tugasnya. dan selamat pada admin-admin yang baru, semoga selalu amanah.

Untuk teman-teman satu perjuangan Blogger Bengkulu, terima kasih untuk semua ilmu dan kebersamaannya. semoga tahun-tahun selanjutnnya kita semakin kompak ya. hihi


Tulisan ini untuk menjawab tantangan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu dengan tema #PuncakMilad1BloggerBengkulu
#BloggerBengkulu

13 comments:

  1. mantap deh BOBE makin Kece, Semoga semakin banyak sponsor untuk kedepannya,,,

    ReplyDelete
  2. Bobe emang keren, kedepan agar lebih kompak lagi

    ReplyDelete
  3. Semangat bobe! Semoga makin jaya hehehe

    ReplyDelete
  4. Ahh seruuu.. seneng lihatnya!
    Komunitas bloger di kotaku mati suriii.. sedih :(

    ReplyDelete
  5. Wahh foto adminnya kece2 hihiii

    ReplyDelete
  6. Wah ada nama saya disana...kece donk bobe makin keren..

    ReplyDelete
  7. Happy Milad...
    Semoga menginspirasi komunitas blogger di kota-kota lain.

    Salam siang dari ujung timur Lombok.

    ReplyDelete
  8. Tambah berjaya ya, Blogger Bengkulu. Mantap!

    ReplyDelete
  9. Salam kenal dari Solo mbak..
    Masuk komunitas blogger memang menyenangkan ya mbak..saya juga baru masuk maret tahun ini..hiks.hiks..kenapa nggak dari dulu

    ReplyDelete
  10. terima kasih ya, semoga sukses selalu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di Blog saya, jangan lupa kembali kesini lagi ya.

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Bengkulu

b
>

Kumpulan Emak Blogger