Top Social

Menelusuri Kota Hongkong, Liburan Yang Tidak Akan Terlupakan

Monday, August 28, 2017
sumber:theculturetrip.com

Hongkong bukan hanya tempat belanja semata, meski satu hal yang paling terkenal disana adalah harga barang-barang yang sangat murah. Namun Kota Hongkong juga memiliki banyak tempat menarik yang layak untuk dikunjungi.
 

Ada banyak tempat wisata di Hongkong, namun jika kamu baru pertama kali ke sana, tidak ada salahnya untuk jalan-jalan keliling kota dulu. Nikmati pengalaman seru yang hanya kamu dapatkan di sana, tanpa perlu masuk ke wahana-wahana hiburan. 

Kota ini nyaris tak pernah mati, dari pagi hingga pagi lagi selalu ada tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Menelusuri Kota Hongkong memang nggak ada matinya. Dan kamu bisa memulainya dari titik-titik berikut ini.


Keliling Kota Naik Big Bus

sumber:j3tourshongkong.com

London punya bus beratap terbuka, Hongkong punya big bus yang bakal membawamu keliling kota. Dengan satu kali naik, kamu akan dibawa untuk melihat tempat-tempat bersejarah di Hongkong. Juga tempat-tempat menarik yang selalu jadi jujugan wisatawan. Dengan naik bus ini, kamu bisa menentukan berikutnya bakal menelusuri Hongkong bagian mana lagi.

Avenue of Stars

Tempat ini mirip dengan walk of fame di Hollywood, berisi memorabilia dan cap tangan para seleb papan atas di Hongkong. Di sana juga terdapat patung Bruce Lee dan banyak bintang lainnya yang pasti sudah nggak asing lagi.

Mong Kok

Di jalanan ini terdapat banyak tempat makan, toko-toko dan berbagai kegiatan masyarakat lainnya yang ramai hingga malam hari. Ketika gelap sudah menjelang, lampu-lampu di depan toko mulai menyala dan membuat kawasan ini jadi semakin meriah.

Causeway Bay

sumber:flickr.com/zuk0
Ingin melihat bagaimana kehidupan masyarakat Hongkong setiap harinya? Kamu bisa melihatnya di Causeway Bay. Di sana ada tempat pemukiman padat penduduk, lengkap dengan pasar dan juga kesibukan masyarakat setempat lainnya. Menarik untuk dikunjungi, karena di sinilah kamu bisa melihat bagaimana wajah Hongkong yang sesungguhnya.

Ladies Market

Suka belanja barang lucu buat oleh-oleh atau dijual lagi? Ladies Market bisa jadi tempat belanja pilihan di Hongkong. Sesuai dengan namanya, pasar ini menyediakan banyak barang-barang menarik bagi perempuan dengan harga yang menarik pula. 

Central District

Di sini terdapat banyak penjual di tepi jalan yang menjajakan barang-barang unik. Pelukis jalanan, penjual poster, barang lucu-lucu seperti gelang dan kalung, semuanya ada di Central District. Wajah lain dari hingar bingar Hongkong bisa kamu temukan di sini.

Pottinger Street

sumber:discoverhongkong.com
Jalanan yang terbuat dari batu granit ini punya banyak toko di sepanjang rutenya. Pottinger Street adalah surga untuk mencari barang-barang kerajinan lokal buatan masyarakat setempat. Di sana juga terdapat banyak resto yang menyajikan kuliner tradisional. Benar-benar tempat sempurna untuk menghabiskan sore hari berburu barang asli Hongkong.

Breamar Hill

Sudah menelusuri seluruh kota Hongkong yang sangat padat dan riuh? Sekarang waktunya untuk rileks dan menikmati Hongkong dari sisi lain. Breamar Hills adalah salah satu tempat terbaik untuk menikmati Hongkong dari puncak. Pemandangan dari bukit ini sangat cantik dan memesona. Di pagi ataupun malam hari, Hongkong yang ada di bawah nampak mengagumkan.

Ketika malam tiba, lampu-lampu dari Kota Hongkong membuat pemandangan dari Breamar Hills jadi makin istimewa. Memang perlu perjuangan untuk naik ke puncaknya, namun pemandangan yang kamu dapatkan benar-benar sepadan dengan perjuangan untuk menuju puncak Breamar Hills. Dijamin nggak bakal nyesel.

10 Attitude Membalas Tawaran JOB Review Ala Kelas Blogger Bengkulu

Gambar diambil dari Galleri Blogger Bengkulu







Assalamu’alaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh

Apa kabar  teman-teman dan para Blogger semua? Semoga sehat dan rejekinya selalu lancar jaya ya. Hee. Aamiin.
Pada kesempatan  kali ini saya akan berbagi mengenai materi pada Kelas Blogger Pertama Blogger Bengkulu.

So, tetap stay di layar PC or Mobile mu ya Sob…

Untuk pertama kalinya Blogger Bengkulu (Bobe) mengadakan belajar seputar blog di lingkungan Bobe yang disebut dengan Kelas Blogger. Kelas Blogger ini  diadakan dalam minggu ke tiga setiap bulan. Biasanya pada minggu ketiga sebelum-sebelumnya, Bobe juga selalu berkesempatan untuk ngumpul bareng yang dinamakan dengan Kopdar alias Kopi Darat.  Kopi darat ala Blogger Bengkulu saat ini sudah berjalan sampai dengan Kopdar ke-12 hingga Miladnya Blogger Bengkulu akhir Juli lalu. Tahun kedua kejayaan Bobe, Alhamdulillah sudah  terlaksana dan tersedia media belajar Blog pada Kelas Blogger. 


Gambar diambil dari Galleri Blogger Bengkulu
Pertemuan Kelas Blogger yang pertama langsung dibuka oleh ketua Blogger Bengkulu yaitu Mbak Mildaini, beliau adalah salah satu Founder berdirinya Blogger Bengkulu sejak satu tahun yang lalu. Pada kesempatan ini sebenarnya menyambung dari Kopdar-kopdar yang sudah dilakukan sebelumnya, jadi kelas Blogger pertama tidak lagi membahas bagaimana membuat blog dan memposting tulisan. Namun, sudah masuk pada materi bagaimana Attitude dalam menyikapi tawaran JOB yang masuk pada akun pribadi kita.

Informasi kelas Blogger 1

Tentu materi tentang JOB merupakan materi yang amat sangat ditunggu oleh para Blogger Bengkulu, tak heran jika para Blogger Aktif di Bengkulu tidak menyia-nyiakan kesempatan istimewa ini dengan cara hadir tepat waktu sehingga acara dapat dimulai dengan tepat waktu pula. Acaranya dimulai dari pukul 13.30 sampai dengan pukul 15.30 di Central Elektro Bengkulu. Baiklah, berikut ringkasan materi yang saya tangkap dan pahami berdasarkan penyampaian materi dari Mbak Mildaini pada Kelas Blogger pertama. 

Gambar diambil dari Galleri Blogger Bengkulu

10 Attitute Membalas Tawaran JOB Ala Kelas Blogger Bengkulu

  1. 1. Balas pesan dengan salam yang ramah dan bersahabat serta perkenalkan diri secara sopan
  2. 2. Tampilkan alamat Blog beserta DA/PA, sertakan juga sosial media dan Follower kita, banyakin caption twitter dan instagram
  3. 3. Akun sosial media jangan private
  4. 4. Jika yang ditawarkan berbentuk Review, bisa diawal tulisan kita ceritakan Latar Belakang, kasih tips sedikit, tawarkan solusinya dengan produk yang di review, ceritakan kelebihan, kemudian diakhiri dengan mengajak memakai produknya. Namun jika kita yang menawarkan diri, bisa juga kita tawarkan kepada yang punya produk dengan cara memperkenalkan diri terlebih dahulu, kemudian tawarkan kalau kita mau mengendor produknya. Selanjutnya tanyakan juga bagaimana tekniknya dan kasih contoh review kita sebelumnya.
  5. 5. Jangan sungkan untuk membicarakan syarat dan ketentuan artikel, berikan penawaran yang menarik atau spesial dan logis yang bisa kita lakukan.
  6. 6. Jika ada tawaran JOB yang tidak bisa kita lakukan komunikasikan dengan baik, jangan langsung terang-terangan menolak dengan sinis. Atau jika kita sudah terlanjur menolak, namun suatu saat kita tertarik lagi dengan tema JOB yang diberikan, jangan takut untuk menawarkan diri dengan bahasa yang santun dan ramah. Intinya segala sesuatu di dunia Blogger mesti disampaikan dan dikomunikasikan dengan baik.
  7. 7. Jarak JOB biasanya 3 bulan, jika pihak pemberi JOB tidak menghubungi kita lagi untuk bermitra maka setelah itu kita boleh melamar JOB lagi dengan cara memberikan penawaran beserta identitas kita.
  8. 8. Jangan suka baperan di blogger, karena aktivitas di Blogger bisa dikatakan sudah menjadi dunia kerja. So kita juga mesti kuat fisik dan mental., lahir dan batin.
  9. 9. Tanyakan sejujurnya mengenai pembayaran, misalnya pembayarannya berapa lama, ada potongan atau tidak.  Biasanya pembayaran paling lama 30 hari jika lewat komunikasikan dengan baik.
  10. 10. Setelah di transfer pembayaran ucapkan terima kasih, jangan lupa katakan jika ada JOB lagi bisa hubungi saya kembali.

Demikian Tips yang sangat perlu kita perhatikan dalam merespon tawaran JOB, Insya Allah jika 10 Attitude tersebut kita terapkan, JOB akan terus mengalir untuk kita asalkan kita mampu memberikan pelayanan dan produk berupa tulisan dengan maksimal pula.

Nah Sob, Ngomong-ngomong soal JOB, jika lagi ada JOB boleh banget dong mampir ke Blog saya. Hihihi.

Semoga Bermanfaat,…
Wassalamu’alaiku Warrahmatullahi Wabarokatuh
Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu tentang Kelas Blogger 1 Job Review.

Ikuti juga WORKSHOP Belajar Membuat Blog Bagi Pemula bersama Blogger Bengkulu;




TIPS MENENTUKAN AC BERDASARKAN BUDGET KANTONG ANDA

Wednesday, August 23, 2017

Hujan-hujan sekarang terkadang malah masih terasa gerah, karena efek udara yang semakin panas. Nggak enak banget rasanya sudah capek, sampe kerumah malah tambah gerah karena udara yang begitu kurang bersahabat. Pakai kipas angin nggak betah, ini mah deritaku sebenarnya. Xixixi…maklum sudah ngenes banget pengen punya AC sendiri,. Hihi
Dari hasil survey lapangan dan jalan-jalan bersama embah gugel, oke fix begini  caraku menentukan jenis AC yang akan di Eksekusi.

Mari Tentukan AC Kita dengan Menyesuaikan Kantong Agar Lebih Ekonomis.

Produk AC

1.    Daikin “AC Kelas Dunia”

Untuk produk DAIKIN biasanya kebanyakan yang berlangganan itu kelas menengah keatas atau kantor-kantor yang sudah mempunyai brand yang bagus dan biasanya juga kantor yang standarisasi dari Jakarta dengan Brand yang berkualitas. Untuk di Bengkulu yang sudah berlangganan AC DAIKIN seperti Dealer Nissan, Bandara Fatmawati Bengkulu, Bank Bengkulu, Rumah Sakit Kota, Rumah Sakit Bhayangkara dan lainnya. Karena produk DAIKIN dalam satu mesin bisa digunakan 20 indor dengan teknologi komputerisasi.

Namun bukan berarti rumahan tidak menggunakan AC DAIKIN, bisa juga kok. Asal bajet kita cocok dan pas untuk membeli AC jenis ini. Karena untuk membawa pulang AC DAIKIN kita harus mengelurkan dana minimal berkisar 3,7 jt.

2.    Panasonic “AC Hemat Energy”. 

Merk Panasonic biasanya digunakan untuk kita yang ingin jenis AC yang sedang-sedang saja, alasannya karena produk Panasonic bukan perusahaan yang hanya memproduksi AC. Panasonic mempunyai banyak produk pendukung, misalnya blender, kipas angin, mixer dan lainnya. Sehingga produk Panasonic tergolong produk yang ramah lingkungan. Selain itu, Panasonic merupakan pemain AC yang sudah lama. Harga yang harus kita keluarkan untuk AC jenis ini berkisar 3,3jt

3.    Aux “Garansi Lima Tahun”

Untuk AC merek AUX sangat ramah sekali dibanding dengan merek Panasonic atau DAIKIN, karena harga AC jenis ini harganya terjangkau untuk kita yang baru mulai menggunakan AC alias masih coba-coba. Heehe
coba-coba menggunakan AC dan coba-coba juga untuk menstabilkan ekonomi. Hihi. Biasanya biaya yang harus kita keluarkan dari kantong untuk AC  yang bergaransi lima tahun ini berkisar 2,9jt.

Nah, sudah tahu kan kita harus memilih AC jenis apa. Apapun jenis AC mu, yuk kita cari aja di centralelektrobengkulu.com


PELAYANANNYA CEPAT, DINGINNYA TEPAT, HARGANYA BERSAHABAT

Pic : Gallery Central Elektro

Central Electro (CE) merupakan Toko Spesialis AC satu-satunya yang ada di provinsi Bengkulu, CE hanya memproduksi AC dan hanya mengembangkan AC. Ditambah lagi di Bengkulu juga belum ada toko AC khusus Project, sehingga persaingan antar toko AC belum begitu ketat. Tak heran jika Toko Central Elektronik banyak digemari dan dicari oleh pelanggan, baik itu secara retail maupun pengadaan.

Foto Suami (biru) bersama Owner Central Elektro (orange) Bpk. Undang Sumbaga

Central Electro berdiri pada tanggal 1 April 2015 di Bengkulu yang berawal dari membuka bengkel service AC dan alat elektronik rumah tangga di Jl. Mangga No. 57 dengan 2 orang karyawan. Kemudian, setelah berjalan 3 bulan, menambah 2 unit Armada dan 4 orang karyawan. Mulai pada awal 2016, melakukan kerjasama dengan pabrikan AC bermerek sebagai dealer resmi di Bengkulu. Selanjutnya pada pertengahan 2016, memiliki kantor baru di Jl. Pangeran Natadirja No. 37.  Pada bulan oktober 2016 menjadi dealer Panasonic dan Daikin Bengkulu. Awalnya tahun 2017 melengkapkan 8 armada team central elektro, dengan 16 orang teknisi terlatih dan 2 orang admind support.


Pic; Galleri Central Elektro
PRODUK LAYANAN CENTRAL ELEKTRO


1.    Penjualan AC

Ada tiga jenis target penjualan,
  1. Retail, Penjualan langsung untuk rumahan
  2. Pengadaan kantor swasta, misalnya hotel, kampus, market modern dan lainnya.
  3. Pengadaan pemerintah
Selain itu , di CE bisa juga menerima tukar tambah. Karena untuk AC yang sudah 3-4 tahun membuat listrik tambah tinggi. Jadi banyak pelanggan yang tertarik untuk melakukan hal ini, biasanya harga tukar tambah berkisar dari 300-1jt.

2.    Service dan Perawatan AC

Penawaran service dan layanan AC sudah sangat gampang sekali, maksimal 2 jam setelah dihubungi team service langsung datang kerumah kita. Karena di CE memang sudah ada team yang harus focus untuk layanan masyarakat, selain itu layanan sevice juga bergaransi. CE juga melayani konsultasi untuk membuat rumus pemilihan AC yang paling tepat untuk ruangan, agar LISTRIKNYA TIDAK MAHAL DINGINNYA MAKSIMAL”.

Layanan CE bisa juga melayani project diluar Kota, memang zaman sekarang sudah sangat canggih. Produk dikirim langsung dari Jakarta, Bengkulu hanya tinggal mengirim teknisi untuk memasang AC dalam waktu tertentu. Jadi jangan takut dan khawatir untuk pemesanan luar Kota. Produk sangat terjamin sampai pemasangan dan perawatan.

Pic : Gallery Central Elektro
Jika kita sudah punya AC dirumah, maka AC kita harus dan wajib dibersihkan secara rutin 3 bulan sekali. Karena partikel dalam AC akan penuh, dan dorong hembusan angin akan berkurang karena tumpukan debu yang menebal. Akibatnya Listrik menjadi lebih mahal, karena kompresor listrik bekerja lebih keras. Efek samping lain ialah bisa menyebabkan flu yang disebabkan oleh debu yang sudah menumpuk di filter dalam AC.
Saat ini, banyak ditemukan konsumen yang membeli AC hanya bisa memakai saja, tidak rajin membersihkan AC. Maka, pihak CE menawarkan jasa layanan pembersihan AC.

Ada dua macam jenis cervice yang ditawarkan CE ;
  • Service rutin, misalnya biaya cleaning, preon, kerusakan ringan. Berlaku  minimal mempunyai 5 unit AC, team layanan akan segera memperbaiki dan mengecek setiap 3 bulan sekali, service jenis ini bisa juga disebut dengan asuransi. Jika palayanan kerumah harga cukup tergangkau, cukup 60rb/unit.
  • Kontrak service, bisanya dikontrak langsung satu tahun full, pihak pemilik tidak ambil pusing, karena semua ditanggung oleh central elektro. Tempat yang Judah memakai produk dari CE Hotel Amaris, Santika, Splash, dan lainnya. Sekarangpun kantor-kantor swasta dan pemerintah juga sudah banyak yang berlangganan dengan CE, karena CE cepat tanggap dalam layanan service.
3.    Penjualan Spare Part AC

Cental Elektronik juga memfasilitasi penjualan Spare Part, guna memotong rantai proses perbaikan service.

4.    Rental AC dan Kipas Blower

Selain pelayanan hal diatas, CE sekarang juga sudah menyediakan jasa rental/sewa pendingin ruangan. Biasanya dikhususkan untuk event-event penting, misalnya acara-acara besar, syukuran, pesta dll.
Untuk harga rental AC  : 300K/PK, Blower : 300K /unit/hari


UDARA YANG DINGIN, BELUM PASTI RUANGAN TERSEBUT BERSIH.
TAPI JIKA UDARA YANG BERSIH, RUANGAN PASTI DINGIN.



Jika ingin segera pesan sekarang ataupun pesan nanti, bisa kok disimpan dulu kontak person dan alamatnya, biar nggak susah-susah lagi nyari kalau perlu.


CENTRAL ELEKTRO
Undang Sumbaga (0852 6966 5661)
Jl. P. Natadirja No. 37 Km. 6,5 Kota Bengkulu
Telp : 0736 – 7324996
Email : [email protected]
IG : @central_elektro.bkl
FB : @central elektro bengkulu
Web: www.centralelektrobengkulu.com

Atau bisa juga cek di peta berikut ini;

CARA MUDAH MEMBUAT BOLU GULUNG TEPUNG KETAN

Monday, August 21, 2017

Berawal dari hobiku setelah menikah, yaitu masak. Maklumlah sudah ketagihan dengan pujian suami. Hehe
Aku paling nggak tahu kapan masakanku nggak enak kalo testernya suamiku, soalnya ia selalu bilang masakanku paling enak, kata “Kelas Internasional”. uwaaawww....Wkwkw

Padahal tak jarang loh masakanku terasa dekat dengan laut, gosong ataupun salah masuk bumbu. Xixixi.. tetap aja ia bilang masakanku enak.  Tak terhitung  juga hanya dia sendiri yang mau makan masakanku dan orang-orang dirumahku terkadang nggak suka masakanku. Tahu sendiri dong kalo orang nggak suka masakan kita karena apa…..haha. Siapa tahu setelah aku tambah mahir masaknya, si DOI jadi tambah sayang. Xixi. Lumayan kan bisa menghemat jajan diluar. hwehwe

Dengan kejadian seperti ini, berarti aku nggak bisa hanya mengandalkan ilmu awwamku dan juru kritik yang tidak pernah mengritik masakanku itu. Akhirnya aku coba untuk Pelatihan masak di BLK Bengkulu, biasa disebut dengan Pengolahan Hasil Pertanian (PHP) dengan satu orang mentor utama Ibu Tionar Silalahi dan mentor pendamping mbk Dewi. (makasih ya bu Tior dan Mbk Dewi).  



Tujuan PHP sendiri tak lain untuk memperpanjang masa simpan, misalnya pengawetan (dengan sinar matahari, penambahan zat kimia, penambahan gula, asam dan garam serta harus memperhatikan kebersihan misalnya jika alat-alat kotor maka makanan akan cepat basi, dalam artian kuliatas yang dihasilkan tidak akan bagus) dan lain sebagainya. Untuk penganekaragaman hasil olahan dan juga untuk menambah pendapatan.

Resep pertama yang akan saya bagi disini kita akan membuat kue Bolu Gulung, ngomong-ngomong sebelum kita membuat makanan yang berjenis cake ini mari kita simak tips menentukan bahan yang akan kita gunakan.

TIPS MENENTUKAN TEPUNG PADA KUE

Kebayakan kue  menggunakan berbagai jenis tepung sebagai bahan dasar adonan, baik itu tepung terigu, te[ung kanji, tepung beras, tepung mwizena, tepung kwetan, dan tepun hunkwe. Umumnya tepun gyang dipilih harus baru, tidak berkutu/ulat atau tidak apek. Perhatikan tanggal kadaluarsa dan keutuhan kemasan saat membeli tepung dalam kemasan.  Masing-masing tepung mempunyai sifat yang berbeda di dalam adonan.
  • Tepung terigu protein tinggi mengandung gluten tinggi sehingga cocok untuk adona donat, panada atau bakpao yang perlu pengembangan/fermentasi.
  • Tepung terigu protein sedang atau rendah cocok untuk membuat kue tanpa pengembang seperti bolu kukus, bapel, kue lumpur, atau kulit pastel.
  • Tepung terigu yang mengandung protein rendah cocok untuk membuat kue kering, gorengan dan kue yang tidak perlu fermentasi.
  • Tepung kanji dan te[un gsagu cocok  untuk kue lapis, pepe atau talam.
  • Tepung beras banyak digunakan untuk adonan kue seperti kue mangkiuk atau kue cucur
  • Tepung ketan cocok untuk kue bika ambon, klepon atau dodol
  • Tepung meizena atau hunkwe jarang digunakan sebagai bahan utama. Tepung ini ditambahkan pada adonan agar hasil kue lebih lembut dan legit.
Baiklah, kita sudah tahu ya bagaimana menentukan tepung yang akan kita gunakan dalam mebuat kue. Sekarang mari kita ikuti langkah-langkah membuat  bolu gulung tepung ketan.

RESEP BOLU GULUNG TEPUNG KETAN

Bahan:
-    Kuning telur 10 btr
-    Telur utuh 2 btr
-    Tepung ketan 60 gr
-    SP ½ sdm
-    Meizena 25 gr
-    Susu bubuk 15 gr
-    Gula 120 gr
-    Pewarna (merah, cokelat, hijau, dll)
-    Selai strawberry secukupnya, bisa juga menggunakan selai jenis lain
-    Mentega cair 125 gr + Wisman 1 sdm





Cara membuat:
  1. Kocok gula, telur, SP sampai mengembang
  2. Masukkan tepung, meizena dan susu yang telah diayak. Aduk hingga merata
  3. Masukkan mentega cair, cukup diaduk dengan menggunakan sendok/spatula
  4. Ambil 3 wadah dan masing-masing beri sedikit adonan, berikan warna yang berbeda dalam setiap adonan
  5. Sisa adonan dimasukkan kedalam Loyang
  6. Adonan yang sudah diberikan pewarna kue, masukkan kedalam Loyang yang sudah diberikan adonan induk. Bentuk warna menjadi sesuai selera.
  7. Panggang di dalam open sampai matang,
  8. Setelah matang dan dingin, beri slai di belakang bolu agar bagian luar terlihat lebih indah.
  9. Gulung bolu sampai terasa padat.
 


Buat teman-teman pecinta bolu gulung, selamat mencoba mempraktekkan dirumah ya. semoga hasilnya memuaskan. Aamiin..

GALLERY PHP: BIAR NARSIS YANG PENTING EKSIS










 
Suber :
Kumpulan resep BLK Bengkulu oleh Tionar  Silalahi
Koleksi resep jajanan pasar karya R. Adie Wibowo dan Noorkhairani

7 Paket Exclusive Menjaga Kesehatan Mahkotamu dengan Avail

Friday, August 4, 2017


Perempuan merupakan Perhiasan yang paling Indah, Jika wanita di suatu Negara itu baik maka Negara tersebut juga akan menjadi baik. Karena kemajuan suatu Negara atau ]pun lainnya tergantung dengan kualitas wanitanya. Selain dari kualitas Agama yang kuat, kualitas rahim yang sehat juga menjadi penunjang untuk melahirkan generasi yang Rabbani.  Dalam hal ini kita membutuhkan mahkota wanita yang sehat.

Sejalan dengan anjuran untuk memilih wanita yang subur untuk dinikahi, salah satu penyebab kesuburan seseorang ialah kebijaksanaan dalam memilih pembalut sebagai pelindung organ wanita ketika haid. Aktivitas yang begitu riweh terkadang kita malas untuk menggunakan pembalut dari kain yang harus siap untuk mencuci bersih. Salah satu solusi yang diberikan Avail ialah menyediakan produk herbal sebagai pengganti pembalut kain. Sehingga tetap aman digunakan, nyaman dipakai dan tidak menimbulkan bau.
Keharmonisan rumah tangga sangat dipengaruhi oleh mahkota wanita dari pada wajah yang cantik. Salah satu factor terjadinya keretakan rumah tangga adalah ketika suami tidak mendapatkan apa yang ia butuhkan dari seorang wanita. Jika seorang istri menjaga mahkotanya untuk tetap sehat, berarti ia sedang menjaga keharmonisan rumah tangganya

Pembalut wanita ialah produk sekali pakai, karena itulah para produsen mendaur ulang bahan baku kertas dan serbuk kayu menjadi bahan dasar untuk menghemat biaya produksi.

Kertas bekas yang didaur ulang kembali dan memakai bahan kimia ini menjadi pembalut wanita yang serin gkali kita jumpai dipasaran dan dipakai para wanita, sementara pembalut ini mengandung zat beracun yang sangat berbahaya.
 




Produk herbal yang belum ekonomis terkadang menjadi kendala untuk kembali kepada yang sehat, namun jika kita mengulas balik akan bahaya yang ditimbulkan maka lebih baik kita mencegah dari pada mengobati. Karena jika sudah terkena penyakit wanita yang sangat mematikan itu, jelas sekali kita jauh lebih besar membutuhkan pembiayaan.

Dapat kita lihat perbandingan pembalut biasa dengan produk Avail :


Banyak kaum wanita sering kali mengalami masalah pada mahkotanya yaitu, keputihan, bau, kekuningan, gatal, merasa gerah, infeksi vagina, infeksi kandung kemih. Masalah ini dapat mempengaruhi kesuburan wanita.

Ditambah lagi penyakit mematikan sering kali menghampiri seorang wanita, setiap tahun sekitar 8000 wanita di Indonesia meninggal dunia akibat kanker serviks tanpa ada tanda-tanda atau kesakitan pada tahap awal. Wanita pada saat ini sering kali terkena penyakit yang sangat ganas, seperti kanker rahim, kanker payudara, kista dan mion. Akibat penyakit tersebut, pada usia muda rahim sudah diangkat sehingga tidak dapat memiliki keturunan.

Sebagai bahan waspada, tanda-tanda seseorang terjangkit kanker serviks adalah:

  1. Berdarah ketika tidak haid
  2. Lender menjadi lebih banyak
  3. Sakit pada bagian pinggang
  4. Sakit ketika berhubungan intim
Maka saya sarankan, beralihkan ke herbal Avail sekarang juga!

AVAIL SOLUSI TEPAT, CEPAT DAN HEMATATASI MASALAH KEWANITAAN
Mampu mengatasi :

  • Haid tidak teratur
  • nyeri saad haid
  • keputihan
  • kekuningan
  • gatal-gatal
  • infeksi vagina
  • bau tidak sedap
  • mencegah kista, myom
  • mencegah kanker rahim
  • mencegah kanker payudara
  • serat menambah keharmonisan hubungan suami istri, dan lainnya
 Tersedia untuk Pembalut siang, pembalut malam dan juga pentiliner

CARA MENDAFTAR MEMBER AVAIL


Untuk mendapatkan harga yang tejangkau, langkah terbaik kita adalah dengan menjadi member Avail. Karena sangat rugi jika kita konsumen avail namun kita tidak mendapatkan penawaran special dari avail.

Begini caranya jika berminat untuk menjadi member, mendaftar member ada Paket Exclusive Hanya 1 JUTA, gratis daftar member & Eco Bag. Ada paket A, B, C, D, E , F dan G. 

 2 paket pantiliner, 1 paket kombinasi,  1 kotak AGF dam 240 BV
2 paket pantiliner,  1 paket night use, 1 kotak AGF,  dan 240 BV

1 paket pantiliner,  1 paket day use,  1 paket night use,  1 kotak AGF,  dan 240 BV


2 paket pantiliner ,  1 paket day use,  1 kotak AFC,  dan 240 BV

1 paket pantiliner,  1 paket day use, 1 paket night use,  1 AB series shampoo,  1 AB series body wash,  1 AB series hair conditioner,  240 BV


2 paket pantiliner , 1 paket day use,  1 AB series conditioner,  1 AB series shampoo,  1 AB series facial wash,  dan 240 Bv

2 paket pantiliner , 1 paket day use,  1 AB series peeling liquid,  1 AB series handbody dan 240 BV

Informasi pemesanan dan menjadi member untuk seluruh Indonesia, bisa langsung hubungi mbak 
Suzzy oktarlinda Hp 082374328081 Wa 081220363879.




Happy Anniversary 1 Tahun Blogger Bengkulu

Thursday, August 3, 2017

Nggak terasa udah satu tahun aja Bobe berdiri, tepatnya 30 Juli 2017. Hanya saja sayang sekali saya baru empat bulan terakhir bergabungnya. Dulu awal gabung saya datang pada kopdar ke delapan di papuk mamuk, pada hari itu juga saya membuat blog, blog pertama saya.

Sebenarnya saya sudah sering sekali di motivasi oleh mbk Mildaini yang sekarang berstatus sebagai Emak Bobe. Beliau memang emak-emak ketce, super sekali. Hehe

Sampai akhirnya saya sangat menyesal masuk dalam komunitas Bobe. Yah, menyesal kenapa tidak dari awal terbentuk saya berada disana.

baca juga : http://www.kumaseo.com/2017/08/merajut-asa-di-milad-pertama-blogger-bengkulu.html

Baiklah….

Saya akan menarasikan bagaimana kegiatan Puncak Milad Bobe itu berlangsung.

Acara Milad Bobe berlangsung di kedai kopi di pantai panjang, Villco namanya. Pada saat akan berlangsungnya acara, suasana kota Bengkulu diguyur hujan, lumayan deras. Tapi pas banget dengan acaranya, karena kita-kita semua disuguhi kopi gratis..tis..tis..

Kebanyang kan?
Dingin..dingin..minum kopi, dapat hadiah lagi. Xixix

Pembukaan acara dimulai pada pukul 16.30 yang langsung dibuka oleh Bapak Kadis Kominfo TIK Bengkulu yakni Pak Edy Prawisno, SH, M.Hum sekaligus ditandai dengan pemotongan tumpeng bersama ketua Blogger Bengkulu,  beliau sangat mengapresiasi dengan kegiatan Bobe, salah satu kegiatan positif Bobe yaitu membantu pemerintah dalam memajukan provinsi Bengkulu, baik lokal, nasional bahkan internasional.

Disela-sela berlangsungnya acara, semua peserta yang hadir dijamu dengan berbagai macam snack, kopi, teh dan yang tak kalah pentingnya berbagai macam hadiah. Enak bukan jadi anggota Bobe? Udah dingin-dingin diberi kopi, dikasi snack, dapat hadiah dan gratis lagi.. siapa yang nggak mau coba?

Saya juga baru kali ini ikut komunitas tapi banyak banget fasilitas yang berikan secara gratis. Modalnya mudah saja, cukup punya blog dan kemudian menulislah.

Kita lanjut ya,,

Setelah pembukaan selesai, barulah kemudian diumumkan nominasi Award untuk blogger Bengkulu dengan beberapa kategori :

1. Bintang Nulis Serempak, Mildaini
2. Bintang One Week One Post, Relinda Puspitas
3. Jagoan Kopdar, Piter Julius Vero
4. Blogger Muda Berprestasi, Ria M Fhasa
5. Promossing Bobe, pak Elvi Anshori mendapat domain gratis dan Betria Agnesti mendapat uang satu juta
6. Top Nominasi, Mildaini

Setalah semua blogger Award di umumkan dan hadiah diberikan, ada lagi pemberian hadiah untuk yang bisa menjawab pertanyaan. Alhamdulillah pada saat itu saya kebagian hadiah Kopi Bubuk Biji salak. Tidak hanya berhenti disitu, semua peserta yang ikut dalam acara Milad Bobe dapat merasakan hadiah dari berbagai sponsor.

Banyaknya sponsor yang mendukung acara ini menunjukkan bahwa kehadiran bobe di Bengkulu sangat di respon positif, ditambah lagi dengan dukungan Gubernur Bengkulu yang sangat open dengan kegiatan positif ini.

 
Perayaan 1 tahun Bobe berlangsung dengan sangat meriah. Yang mengadakan acara senang, peserta yang datang senang, mereka yang diundang senang dan orang yang menyediakan tempat juga senang. Ini yang namanya senang sama senang.  Heheh

Terbentuknya bloger Bengkulu tak lepas dari peran para admin-admin media social yang sangat aktif dan konsisten dalam melaksanakan tugas. Maka saya ucapkan juga terima kasih pada Admin group facebook yang selalu konsisten dalam mengaktifkan media social.


Senin, Piter Julius Vero, SEO Blog

Selasa, Mildaini, Free Talk

Rabu, Ria M Fhasa, Monitize Blog
Kamis, Intan Kumala Sari, Seputar Bengkulu
Jumat, Ria Kurniasih, Tips Blogging

Sabtu, Relinda Puspita, Travelling
Minggu, Zefy Arlinda, OWOP
Kita intip videonya yuk

Untuk semua Admin Tahun Pertama, terima kasih atas semua tugasnya. dan selamat pada admin-admin yang baru, semoga selalu amanah.

Untuk teman-teman satu perjuangan Blogger Bengkulu, terima kasih untuk semua ilmu dan kebersamaannya. semoga tahun-tahun selanjutnnya kita semakin kompak ya. hihi


Tulisan ini untuk menjawab tantangan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu dengan tema #PuncakMilad1BloggerBengkulu
#BloggerBengkulu

Auto Post Signature