Top Social

MERENCANAKAN LIBURAN AKHIR TAHUN BERSAMA TRAVELOKA EXPERIENCE

Friday, October 11, 2019

Nggak terasa yah dear ternyata sudah akhir tahun aja, biasanya kalau di kantor tempat saya bekerja, menjelang akhir tahun kayak gini lagi padat banget agendanya. Mulai dari buat laporan, menghadapi pengawas untuk audit serta ada juga istilah tutup buku. Hihi

So, wajar dong kalo di akhir tahun itu bisa menjadi hari-hari sibuk dalam bekerja. Jadi, setelah semua aktivitas diselesaikan untuk tahun ini, saya akan merencanakan waktu berlibur bersama suami ke beberapa tempat menggunakan Traveloka Experience. 

TEMPAT YANG MASUK DALAM LIST WISATA AKHIR TAHUN

1. Kebun Raya Bogor

Bersuyukur dapat suami yang suka dengan pemandangan alam, jadi ketika saya merekondasikan kebun raya Bogor untuk dikunjungi, si doi setuju banget karena Bogor merupakan Kawasan subur dan kota terbesar ketiga di Indonesia yang memiliki banyak atraksi wisata menarik dan sering menjadi destinasi akhir pekan bagi masyarakat Jakarta. 



2. Kawah Putih Ciwidey Bandung

Selama ini, saya hanya  sekedar mendengar cerita teman-teman dan juga baru sekedar melihat foto-foto selfie orang yang sudah mengunjungi keindahan kawah Putih di Bandung. Oleh karena itu, saya sangat tertarik untuk bisa berwisata langsung ke daerah kawah putih ini. Ditambah lagi dengan Cuaca yang relatif lebih sejuk dan dingin dibandingkan kota-kota lain di Indonesia, karena dipengaruhi oleh iklim pegunungan yang lembap. Tak heran karena kota ini memiliki beragam fasilitas dan atraksi yang akan membuat setiap pelancong betah berlama-lama. 

Pilihan Tour Sehari di Traveloka Experince

3. Farmhouse Lembang

Harga tiket yang bisa kita lihat di layanan Traveloka Experience

Framhouse Lembang menjadi salah satu tempat yang terbilang unik untuk dikunjungi, apalagi dengan perkembangan digital saat ini. Sehingga Dengan desain atmosfer eropa, banyak spot unik yang pastinya bakal menarik untuk swafoto/selfie, dan di posting di media sosial. memang, Farmhouse Lembang sejauh ini menawarkan ‘wisata foto’ sebagai daya tarik utamanya. 

PERCAYAKAN PERJALANAN DENGAN TRAVELOKA XPERIENCE

Setelah berhasil menjadi aplikasi penyedia layanan online berupa tiket pesawat, hotel, kereta api dan lainnya. Saat ini Traveloka terus berusaha berinovasi memberikan layanan terbaik untuk kita melalui fasilitas kebutuhan liburan untuk keluarga dengan nama Traveloka Xperience. Melalui layanan terbaru ini, kita diberikan kemudahan dalam merencanakan liburan, karena banyak fitur yang ditawarkan oleh traveloka. 

1. Kemudahan Transportasi


Kemudahan dan kenyamanan dalam transportasi menjadi satu alasan penting dalam berwisata, dengan memanfaatkan perkembangan teknologi komunikasi membuat kita sangat terbantu dalam pelayanan bertransaksi. Traveloka Xperience menawarkan beragam pilihan layanan untuk membantu kita berlibur bersama keluarga. 

2. Layanan Tempat Menginap


Terkadang kita di bingungkan oleh tempat penginapan yang mahal, belum tahu harganya, sulit untuk  bookingnya. Nah, melalui Traveloka kita bisa dengan mudah untuk menyesuaikan badget keuangan kita dalam menentukann tempat yang tepat untuk menginap. Traveloka memberikan kemudahan kepada kita untuk memilih hotel yang sejenis namun dengan harga yang berbeda. Karena Traveloka bekerja sama dengan berbagai jaringan hotel di seluruh dunia untuk memastikan kenyamanan Anda saat menginap di belahan dunia manapun. 

3. Aktivitas dan Hiburan

Kita juga bisa searching tempat-tempat yang akan kita kunjungi, Traveloka akan memberikan informasi secara detail mengenai lokasi tersebut. Mulai dari alamat, harga tiket, fasilitas yan di tawarkan dan lainnya. Oleh sebab itu banyak hal yang bisa kita lalukan dengan kehadiaran Traveloka Xperience. 


Selain itu, Kita bisa  juga lihat pengalaman orang-orang yang sudah pernah menggunaan layanan traveloka Eperience.

Berbagai pengalamna melalui Traveloka Xperiance


So, nggak usah bingung dan ragu untuk menentukan cara mudah dalam berlibur, cukup menggunakan satu aplikasi layanan online #XperienceSeru kita sudah bisa santai-santai manja bersama keluarga. 


Yuk, Kita Kepoin Kehebatan Dari Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel

Tuesday, July 9, 2019

Siapa sih orang di dunia ini yang tidak ingin memiliki kulit lembut, halus, mulus, dan bersih? 

Tentu saja kita semua sangat menginginkan hal tersebut. Ya, terang saja demikian, sebab kondisi kulit yang mulus dan bersih ini dapat membuat penampilan kita menjadi lebih menarik lagi. Itu sebabnya, mengapa kebanyakan orang akan melakukan berbagai perawatan untuk mendapatkan kulit yang bersih dan mulus. Terutama untuk para perempuan, dimana merekalah yang paling ngotot dalam urusan perawatan kulit. Itu sebabnya, mengapa kehidupan para perempuan tidak bisa lepas dari sebuah produk yang bernama skin care. 

Ada banyak sekali produk-produk skin care yang dapat kita jumpai di pasaran, baik itu di toko kosmetik, supermarket, maupun di situs-situs online shop. Sebagai pengguna skin care, tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengan sebuah brand kosmetik yang bernama Nature Republic. 

Nature Republic ini merupakan sebuah brand kosmetik asal Korea Selatan, dimana setiap produknya terbuat dari dari bahan-bahan alami berkualitas tinggi, sehingga sangat nyaman dan aman saat digunakan. Menurut informasi yang di dapat, komposisi dari produk Nature Public ini terdiri dari aloe vera California, shea butter Afrika, dan argan dari Maroko. 

Tak hanya itu saja, ternyata brand Nature Republic juga mengambil bahan dari perairan laut dalam Indonesia lho. Brand Nature Republic itu sendiri baru diresmikan pada bulan Maret tahun 2009 lalu di kota Myeongdong. 

Untuk meningkatkan penjualan produknya, pihak Nature Republic melirik artis sekaligus penyanyi terkenal yang bernama Rain (Jung Ji Hoon) sebagai brand ambassadornya. Memasuki tahun 2013, akhirnya Nature Republic menggandeng boyband ternama asal Korea Selatan juga yakni EXO. Bahkan, kontrak EXO dengan pihak Nature Republic masih berlanjut hingga sampai sekarang lho.


Selain memproduksi berbagai produk perawatan wajah, brand Nature Republic juga memproduksi produk lainnya seperti make up, perawatan tubuh, sampai perawatan untuk rambut. Salah satu produk yang menjadi andalan Nature Republic di pasaran, yaitu yang bernama Aloe Vera 92% Soothing Gel. Ya, terang saja demikian, sebab Aloe Vera 92% Soothing Gel ini mempunyai sifat yang multifungsi sehingga dinilai lebih praktis dan ekonomis. 

Menurut kabar yang beredar, soothing gel tersebut dapat digunakan untuk masker rambut, pereda sunburn, masker wajah, dan lain sebagainya. Tak hanya itu saja, terdapat juga beberapa varian produk lainnya dari Nature Republic yang bisa kalian pilih seperti rose gel, lotus gel, cactus gel, dan snail mucus gel. 

Dari beberapa varian tersebut, tetap saja aloe vera soothing gel inilah yang selalu menjadi andalan bagi sebagian besar oleh konsumen diseluruh dunia. Lalu, seperti apakah kehebatan dari soothing gel tersebut? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai kehebatan aloe vera soothing gel, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

1. Ampuh Untuk Mengatasi Masalah Jerawat

Kehebatan pertama dari Nature Republic Aloe Vera Gel yang harus kalian ketahui, yaitu sangat ampuh dalam masalah jerawat. Cara penggunaannya juga sangat mudah, dimana anda hanya perlu mengoleskan produk tersebut pada bagian jerawatnya, dan diamkan sampai mengering. Setelah itu, silahkan bilas bilas lagi wajah anda dengan air sampai bersih. 

2. Dapat Melembapkan Kulit

Sangat sesuai dengan namanya, dimana produk ini memiliki kandungan ekstrak lidah buaya sebanyak 92% yang tentunya sangat bagus untuk kondisi kulit. Dengan menggunakan produk ini, maka kelembapan kulit anda akan tetap terjaga.

3. Mampu Melawan Penuaan Dini

Masalah penuaan dini dapat ditandai dengan beberapa ciri-ciri seperti muncul garis halus, flek hitam dibagian bawah mata, dan kerutan di dahi. Apabila anda termasuk salah satu orang yang memiliki masalah penuaan dini, maka gunakanlah soothing gel ini secara rutin dan teratur agar hasilnya lebih maksimal. 

4. Menghilangkan Mata Panda

Mengenai cara mengatasinya, teteskan gel ini pada sebuah kapas, oleskan di bagian bawah mata secara hati-hati, diamkan selama 3 – 5 menitan, kemudian bilas lagi dengan air sampai bersih. Namun ada yang harus di ingat, bahwa takarannya jangan terlalu banyak. Soalnya, produk gel ini mengandung alcohol yang tentu saja dapat menyebabkan rasa perih saat terkena mata. 

5. Sebagai Pengganti Body Lotion

Siapa bilang bahwa perawatan kulit tubuh itu hanya terdapat pada body lotion saja? Buktinya, Nature Republic Aloe Vera Gel bisa digunakan untuk perawatan kulit yang dapat melembapkan dan menghaluskan kulit.  .

6. Melindungi Kulit Dari Paparan Sinar Matahari

Perlu anda ketahui, bahwa sinar matahari itu mengandung UVA dan UVB yang tentu saja dapat memberikan dampak buruk bagi kondisi kulit kita. Oleh karenanya, lindungi kulit anda dari paparan sinar matahari dengan menggunakan Nature Republic Aloe Vera Gel sebelum menjalankan rutinitas. Selain dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari, Nature Republic Aloe Vera Gel ini dapat memberikan sensasi kesejukan dan kesegaran. 

7. Memelihara Kesehatan Rambut

Tak sedikit dari kita yang dihadapkan pada permasalah kondisi rambut seperti kerontokkan, bercabang, kering, kasar, dan lepek. Mungkin, bisa jadi bahwa anda juga termasuk salah satu orang yang memiliki masalah rambut tersebut? 

Tapi anda tidak perlu khawatir lagi, karena berbagai permasalahan rambut pun dapat diatasi dengan menggunakan Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, gunakan Nature Republic Aloe Vera Gel ini secara rutin dan teratur, atau minimalnya 2 kali dalam seminggu. 

8. Dapat Menebalkan Alis (Bulu Mata)

Sama halnya dengan rambut, alis atau bulu mata juga memiliki peranan yang penting dalam urusan penampilan kita. Apabila bulu matanya menipis, tentu saja penampilan anda menjadi kurang menarik. Oleh karena itu, gunakanlah Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel agal bulu mata anda menjadi lebih tebal lagi. 

Cara penggunaannya pun sangat mudah, oleskan gel tersebut pada bulu mata sambil ditekan-tekan perlahan, dan diamkan beberapa saat. Setelah itu, silahkan bilas kembali bulu mata anda dengan air sampai bersih.

Itulah beberapa kehebatan dari Nature Republic Aloe Vera Gel untuk perawatan kulit dan tubuh lainnya. Bahkan, tak sulit bagi anda untuk menjumpai Nature Republic Aloe Vera Gel ini dipasaran, baik di toko kosmetik terdekat maupaun di situs online shop. 

Jika belanja langsung di gerai resminya, Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini dibanderol sekitar Rp 98.000. Namun di situs-situs online shop seperti iLotte.com, anda bisa mendapatkan produk tersebut dengan harga Rp 80.000 saja lho. 

Pasalnya, pada edisi lebaran 2019 ini iLotte.com sedang memberikan banyak diskon. Dan yang pasti, belanja di iLotte.com tentunya lebih mudah dan praktis, sehingga anda bisa berbelanja dimana saja dan kapan saja. 

Mirip, Ini Beda Demam pada Tipes dan Demam Berdarah

Friday, July 5, 2019


Tipes dan demam berdarah sama-sama diawali dengan demam. Mirip, ini beda demam pada tipes dan demam berdarah.


Demam tinggi adalah salah satu gejala yang muncul, baik pada demam berdarah maupun demam tifoid (awam menyebutnya tipes). Karena hampir mirip, tak sedikit orang yang sering tertukar. Jangan lagi keliru, ini beda demam pada tipes dan demam berdarah.

Meski keduanya adalah penyakit infeksi, tetapi penyebabnya berbeda. “Demam berdarah disebabkan oleh infeksi virus dengue, sedangkan tipes biang keroknya adalah bakteri Salmonella typhii,”  kata dr. Devia Irine Putri dari KlikDokter.

Tahu cara membedakan kedua penyakit tersebut penting agar tidak salah langkah dalam penanganannya.

Demam pada tipes

Pola demam tipes sangatlah khas. “Demam bisa terjadi lebih dari 7 hari, dan setiap hari semakin tinggi seperti pola anak tangga,” ungkap dr. Devia. “Selain berlangsung lama dan meningkat setiap waktunya, demam juga disertai masalah pencernaan seperti mual dan muntah, konstipasi atau diare, serta nyeri perut,” ia melanjutkan.

Jika tidak ditangani dengan tepat, komplikasi bisa terkadi. Mulai dari perforasi usus (lubang pada dinding usus), kejang, hingga penurunan kesadaran.

Demam pada demam berdarah

Demam pada demam berdarah juga tak kalah khas, yaitu demam tinggi secara mendadak.

“Ketika diukur, suhu tubuh penderita akan mencapai 39-40 Celsius. Demam tinggi ini akan berlangsung pada 2-3 hari pertama, kemudian akan menurun pada hari ke-4 hingga ke-5,” kata dr. Devia menjelaskan.

Satu lagi yang khas, fase penurunan suhu tubuh ini disebut sebagai fase kritis, yang mana penderita rentan alami syok. “Jika fase ini berhasil dilewati, suhu tubuh akan kembali meningkat pada hari ke-6 hingga ke-7,” ucap dr. Devia.

Pola demam yang terjadi pada demam berdarah membentuk pola tapal kuda; ada kenaikan suhu, diikuti dengan penurunan, lalu naik kembali.

Gejala lain yang menyertai demam meliputi badan lemas, nyeri otot dan tulang, muncul bintik-bintik atau ruam merah di seluruh tubuh, nyeri ulu hati yang disertai dengan mual dan muntah, hingga mimisan atau gusi berdarah.

Lindungi diri dari tipes dan demam berdarah

Untuk demam berdarah, cegah dengan menyetop perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti. Bersihkan dan tutup rapat bak-bak penyimpanan air di rumah agar tidak menjadi sarang nyamuk dan siap sedia losion anti nyamuk.

Jika lingkungan rumah rawan banjir, bersihkan saluran air setiap hari agar tak ada sampah yang menumpuk,  Karena, sampah tersebut mungkin terinfeksi Salmonella typhii, lalu dihinggapi lalat, yang kemudian menghampiri makanan di dalam rumah.

Karena mirip, banyak orang yang bingung membedakan demam pada tipes dan demam berdarah. Setelah membaca artikel ini, jangan lagi keliru, ya! Pasalnya, tahu membedakan kedua penyakit tersebut memengaruhi penanganannya. Amannya, jika demam tak membaik setelah diberi obat penurun demam, banyak minum air, dan dikompres hangat, baiknya segera periksakan diri ke dokter.


Bucket List: Punya Rumah di Bandung Buat Hunian Pensiun

Sunday, June 16, 2019
(foto: Vida)
Kalian pernah tidak, sih,berandai-andai soal hari tua? Semua orang pasti punya impian masing-masing soal masa pensiunnya. Ada yang mimpi untuk travelling, ada yang mimpi untuk buka usaha, ada juga yang mimpinya sekedar ngemong cucu saja cukup.

Saya sendiri ingin sekali menghabiskan masa pensiun di Bandung. Punya rumah di Bandung, tanam-tanam bunga di pekarangan, tiap minggu lari-lari pagi sambil belanja barang-barang yang saya tidak perlu di Gasibu. Hal-hal kecil seperti itu. Eh, punya rumah di Bandung buat masa pension memangnya hal kecil, ya? Haha.

Punya rumah di Bandung ini bisa dibilang masuk kedalam bucket list saya. Yup, daftar impian yang ingin saya penuhi sebelum saya mati. Kenapa bisa seperti itu, ya? Saya selalu merasa Bandung itu tempat paling ideal untuk menghabiskan masa pensiun. 

Setelah lelah dengan masa muda yang isinya kerja, kerja, dan kerja, saya rasa kita semua berhak untuk mendapat masa pensiun yang tenang dan tentram. Tentu saja kita harus cicil sedikit-sedikit supaya kita bisa mewujudkan itu. 

Saya sendiri sudah “nyicil” buat punya rumah di Bandung, persiapan untuk masa pension nanti. Barang kali, kamu ingin gabung dengan saya juga nanti buat hidup dengan tenang di Kota Kembang?

Nilai Lebih Rumah di Bandung Untuk Pensiunan

(foto: museumgedungsate.org)
Saya mau berbagi beberapa alasan yang membuat saya yakin punya rumah di Bandung itu pilihan yang paling tepat. Yang saat ini kepikiran, sih, ada 7 nilai lebih rumah di Bandung untuk kita menghabiskan masa-masa pensiun. Manfaatnya banyak sekali, untuk kita sendiri hingga untuk anak cucu kita nanti. Mari kita bahas satu per satu, ya!

1. Udara Sejuk dan Banyak Ruang Terbuka Hijau

Setelah bertahun-tahun memakan asap kendaraan bermotor setiap hari, saya rasa konsep ideal masa pension adalah bisa membuka jendela di pagi hari dan menghirup udara bersih. Menurut saya, ini adalah hal yang tidak boleh tidak terpenuhi. 

Punya rumah di Bandung jelasakan menjawab mimpi saya yang satu ini. Bayangkan, setiap pagi kamu bisa merasakan sejuknya udara Bandung yang tidak ada duanyai tu. Belum lagi, jika kamu punya rumah di Bandung Utara atau Bandung Selatan yang kawasannya masih agak-agak pegunungan. Duh, dreams come true sekali, ya!

(foto: DPKP3 Kota Bandung)
Tapi, meski di kota sekalipun, masih banyak sekali ruang terbuka hijau yang bisa ditemui. Kamu tahu sendiri, kan? Bandung terkenal dengan banyaknya taman di segala penjuru kota. Pokoknya, ideal sekali buat para pensiunan jalan-jalan pagi atau sore.

Beberapa kali saya lihat pasangan manula yang jalan-jalan sore di trotoar kota Bandung dengan cerianya. Dalam hati, saya berharap masa pension saya nanti akan seperti itu juga, haha. Isn’t it romantic to do such things with your significant others insuch an old age? Lucu banget!

Bandung juga mendapatkan julukan Kota Kembang pun bukan tanpa sebab, lho. Memiliki banyak pohon besar, jadi Bandung disebut Kota Kembang memang kabarnya sejak zaman kolonial. Ketika itu, para gadis Belanda sering mengadakan karnaval menggunakan sepeda berhias bunga. Asri, lah, pokoknya!

2. Kawasan Wisata Favorit

Poin kedua, saya rasa semua setuju kalau Bandung ini gudangnya wisata. Dari wisata alam hingga wisata selfie yang digandrungi anak muda jaman sekarang. Saya yakin pasti kedepannya Bandung akan semakin berkembang sektor pariwisatnya. Jika saat ini saya sudah sangat menghibur, bagaimana nanti misal 30 tahun kedepan saat kita-kita ini sudah pensiun?

(foto: Google Images)
Inilah mengapa pensiuan rasanya paling cocok buat punya rumah di Bandung. Setelah kelar dengan masa kerja yang tanpa ampun itu, akhirnya kita bisa betulan liburan setiap hari. Belum lagi, jika sanak family dari berbagai kota menjadikan rumah di Bandung kamu tempat berkumpul, kamu tidak perlu bingung mau mengajak mereka ke mana untuk wisata.

Banyak sekali pilihan yang diambil. Cucu-cucu akan happy, deh, jika setiap berkunjung kerumah kakek-neneknya berarti sepaket dengan liburan yang pasti mereka tunggu-tunggu. Punya rumah di Bandung semenyenangkan itu, guys!

3. Kuliner Khas Yang Bervariasi

Belum lagi soal kulinernya, ya. Berbagai macam wisata yang ditawarkan itu pasti tidak lengkap tanpa kuliner-kuliner khas. Mau yang seperti apa? Ingin makanan yang enak dan sehat? Tenang, ada karedok. Oh, mau yang enak tapi tidak sehat-sehat amat? Kita juga punya seblak!

Pokoknya macam-macam, deh. Kalau selama ini kamu hanya mencicipi makanan-makanan ini di kota-kota lain, kamu bisa mencoba semua versi autentiknya jika kamu punya rumah di Bandung setelah pensiun. Pensiun kerja berarti juga pensiun diet, mungkin, ya? Jadi, makan sepuasnya saja, haha!

Enggak, enggak. Usia lanjut, kita harus jaga kesehatan, ya. Namanya juga orang tua. Tapi sesekali tentu boleh, lah, wisata kuliner Bandung dari A sampai Z. YOLO!

4. Bandung Kota Belanja

Masih soal hiburan-hiburan yang pantas kita dapatkan di masa pensiun, Bandung ini kota belanja yang diburu-buru orang-orang. Contohnya saja, butik-butik di Jakarta ambil barang dari mana? Dari Bandung. JIka kamu punya rumah di Bandung, kamu akan tinggal di pusat mode ini, lho. 

Siapa bilang orang tua tidak boleh ikuti perkembangan fesyen? Kamu tetap bisa stylish hingga masa pension nanti. Lebih lagi, lebih mudah untuk kamu mendapatkan barang-barang yang kamu cari. Bandung serba ada, lah,intinya.

Ketika masuk masa pensiun dan kita semakin tua, pasti ada-ada saja kebutuhan baru yang muncul. Entah itu alat-alat pijat, kursi goyang, alat terapi ini itu, dan lain-lain. Kamu tidak perlu kebingungan jika kamu tinggal dan punya rumah di Bandung. Semua kebutuhan? Beres!

5. Aksesbilitas Yang Baik

Alasan yang tak kalah penting, saat ini Bandung punya aksesbilitas yang semakin mantap. Kamu bisa hidup tentram di Bandung, dan kamu juga dapat dengan mudah mengunjugi atau dikunjungi kerabat dari berbagai kota. 

Keberadaan Tol Cipularang membuat volume arus lalu lintas dan tingkat mobilitas penduduk antara Jakarta-Bandung dan daerah sekitarnya menjadi mudah. Jalur transportasi darat lain termasuk melalui Nagreg, Jalan Raya Lembang, Tol Soroja, dan lain-lain.

Tidak lupa bahwa Bandung ini punya stasiun yang sudah terbilang sangat senior, yaitu Stasiun Bandung atau biasa disebut Stasiun Hall. Untuk jalur udara, ada Bandara Husein Sastranegara yang melayani penerbangan keberbagai macam tempat.

Belum lagi, untuk rencana kedepannya, aksesbilitas Bandung semakin mantap saja. Berbagai peluang seperti kehadiran pembangunan jalur kereta cepat Jakarta-Bandung, akan menjadikan waktu tempuh semakin cepat. Saking cepatnya, dengar-dengar tinggal-di-Bandung-kerja-di-Jakarta benar bisa terwujud, loh!

Jadi, menurut saya bukan alasan lagi jika kamu tidak mau punya rumah di Bandung karena “jauh” dari keluarga atau sanak saudara. Semua bakal terasa makin dekat saja karena kemudahan aksesbilitas ini.

6., Nilai Investasi Tinggi

Kita mulai bicara soal keuntungan material, nih. Kalau kamu punya rumah di Bandung, ini akan jadi bentuk investasi yang sangat menguntungkan. Kenapa? Karena perkembangan Bandung yang pesat menarik sekali di mata investor.

Pilihan investasi property kini sudah mulai bergeser dari Jakarta, menujuke Bandung. Alasannya, lantaran harga properti di Ibu Kota dinilai sudah terlalu tinggi. Sedang di Bandung? Tentu masih sangat masuk akal dan prospektif. Selain itu, tren investasi property beralih ke Bandung karena tempat ini dinilai lebih menjanjikan juga nyaman.

Harga tanah, harga bangunan, harga rumah di Bandung semakin naik tiap tahun karena jumlahnya yang terus dibutuhkan namun ketersediaannya memiliki keterbatasan. Hal ini yang menyebabkan harga rumah terus naik tiap tahun.

Jadi, jika sampai sekarang kamu belum mulai “nyicil”, baiknya kamu segera mulai sebelum harganya semakin melejit. Coba dulu saja buka website property seperti www.99.co/id untuk tahu bagaimana gambarannya. Di sana, kamu bisa temukan banyak sekali listing rumah di Bandung lengkap dengan informasi harga dan lain-lain.

Jika kamu benar punya rumah di Bandung untuk hunian pensiun, lumayan sekali, loh, untuk dijadikan warisan keanak cucu. Nilainya akan terus meningkat seiring berjalannya waktu.

7. Banyak Perguruan Tinggi Ternama

Alasan terakhir yang terpikir di kepala saya, Bandung ini rumah bagi berbagai macam perguruan tinggi ternama. Dari yang negeri hingga yang swasta, kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Tepatnya, ada enam Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Bandung. 

(foto: Google Images)
Selain ITB, ada juga UNPAD, UPI, STSI, Polban, dan Polman. Sedangkan untuk swastanya, ada lebih dari 100 Perguruan tinggi swasta termasuk UNPAR, Telkom, UNISBA, UNPAS, ITENAS, NHI, dan lain-lain.

Mengapa ini jadi nilai lebih? Sanak saudara yang menempuh pendidikan di perguruan tinggi Bandung bisa tinggal bersamamu di rumah pensiunmu itu. Pasti senang sekali, kan, jika kita punya teman bicara setiap hari yang tidak sama-sama tua, haha. Apalagi kalau cucu sendiri yang kuliah di Bandung dan tinggal bersama kita di rumah. Dijamin bahagia sekali, deh!

Jadi, kira-kira itulah alasan-alasan saya kenapa memilih rumah di Bandung sebagai rumah pensiun paling ideal. Menurutmu, bagaimana? Yuk, lah,kita menua di Bandung bersama!

Memiliki Mobil Itu Kebutuhan, Bukan Gaya-Gaya an

Thursday, June 13, 2019
Sumber : Fixabay

Masih segar di ingatan saya, bulan Juni pasca lebaran tahun lalu saya dan suami berencana ingin membeli sebuah mobil walaupun bekas pakai orang lain. Alasan kuatnya adalah dikarenakan kondisi Ayah saya yang sedang sakit, dan sudah lama sebenarnya dia menginginkan anaknya mempunyai mobil. Pada saat itu, saya, suami berserta ayah dan ibu saya mengobrol di ruang tamu sambil menikmati kue-kue lebaran yang masih ada.

Kemudian saya bilang ke Ayah, “Yah, Insya Allah di awal tahun 2019 kami akan membeli mobil bekas agar kita bisa sama-sama bepergian ke suatu tempat”. Terlihat pada waktu itu  Ayah saya sangat senang mendengar kami berencana membeli mobil. Bahkan ia rela memberikan sertifikat rumahnya untuk modal jikalau kami mau membeli mobil baru. Tapi, mempunyai banyak hutang bukanlah hobi saya dan suami, hal ini membuat kami membuang jauh-jauh niat untuk menggadaikan sertifikat rumah.

Kondisi ayah saya di bulan Juni itu masih agak kuat, meski sudah tidak bisa bepergian setidaknya masih bisa berjalan dari depan ke belakang rumah,  tapi kondisi ia dalam keadaan kesakitan itu lebih sering. Sehingga keinginan kami semakin kuat untuk segera memiliki sebuah mobil. 

Di bulan Juli pada tahun yang sama mendadak Ayah terkena serangan jantung yang membuat ia harus di operasi dan di pasang ring. Sejak masuk rumah sakit, Ayah hanya bisa bertahan sampai di 7 Oktober 2018. Saya merasa akhir tahun ini sangat menyedihkan untuk hidup saya. Karena saya belum sempat membeli mobil untuk digunakan kami sekeluarga berkunjung ketempat saudara-saudara yang lain. 

Saya akhirnya hilang semangat, keinginan yang kuat untuk memiliki mobil seakan tinggallah kenangan. Rencana hanyalah tinggal rencana, karena ketentuan Allah jauh lebih pasti dari segalanya. Tidak pernah lagi terlintas di pikiran saya untuk memiliki mobil dalam waktu dekat. Karena alasan kuat kami untuk memiliki mobil sudah tidak ada. 

Sampai akhirnya sebelum ramadhan tiba, saya mulai berpikir dengan kehadiran Ibu saya yang saat ini menjadi satu-satu nya surga yang berlabel orang tua. Saya berpikir, saya saat ini mempunyai satu surga yang ada di telapak kakinya. Surga inilah yang harus saya jaga hatinya, jaga bahagianya. Hingga akhirnya saya dan suami kembali merencanakan untuk membeli mobil di tahun depan. Insya Allah. 

Kami mulai mencari-cari tempat Jual Beli Mobil Bekas, saya menginginkan mobil minimal tahun 2000-an. Memiliki muatan minimal untuk 7 orang, sehingga bisa saya sekeluarga dan juga mertua jika sedang mudik bisa bepergian bersama. 

Alasan Saya Merencanakan Membeli Mobil Bekas

1. Harga Relatif Lebih Murah

Harga Mobil seken atau bekas relative lebih murah dari mobil baru, sehingga untuk orang-orang seperti saya lebih mudah menjangkau harga minimalis. Yang penting bisa muat minimal satu anggota keluarga untuk bepergian. Bagi saya, yang penting tidak kehujanan dan tidak kepanasan. 

2. Sebagai Mobil Pertama yang Bisa di Gunakan Untuk Belajar

Kami bukan terlahir dari orang tua yang serba ada, sehingga segala sesuatu yang berkaitan dengan mesin dan telnologi harus dicari sendiri dan juga belajar sendiri. Membeli mobil bekas, sangat pas untk dijadikan media pertama dalam belajar berkendaraan mobil. Sehingga ketika membeli mobil baru, kita sudah lancar jaya dalam mengendarainya. 

3. Sangat Membantu Jika Ada Anggota Keluarga Yang Sakit

Becermin dari kondisi Ayah yang waktu itu sering sakit dan sering keluar masuk rumah sakit, dan selalu merepotkan Pak RT beserta tetangga dalam mengantaran kerumah sakit. Padahal rata-rata tetangga di dekat rumah memiliki mobil, namun karena dikeluarga saya belum ada yang bisa mengendarai mobil, kami  juga tidak bisa meminjam mobilnya saja. Sehingga jika meminjam mobil terpaksa dengan sopirnya juga. Padahal banyak yang menawarkan untuk membawa mobil  mereka jika ada keperluan mendesak. Dalam kondisi ini terkadang saya dan suami merasa sedih sehingga membuat rencana kami kembali kuat untuk segera memiliki mobil.

4. Berpotensi Pembelian Cash

Sejak awal pernikahan, saya dan suami sudah berkomitmen untuk tidak memiliki banyak hutang. Sehingga kami menjalani kehidupan dengan sederhana dan apa adanya. Begitu juga dengan perencanaan  membeli mobil, tidak mengapa mobil jelek, bekas dan juga murah. Yang penting belinya bisa cash atau setidaknya tidak mengandung riba di dalamnya. Agar semua barang yang kami miliki bisa berkah. Insya Allah



Itulah alasan mengapa saya lebih memilih di tahap awal ini untuk membeli mobil bekas saja. Alasan lainnya tentu karena belum tersampaikan keinginan Ayah untuk berkendara menggunakan mobil anaknya, sehingga saya berazzam agar Ibu bisa menikmati dan merasakan kendaraan roda empat anaknya. Bagi saya, bahagia Ibu adalah sumber rezeki buat saya.

Auto Post Signature